feed
top
crea forum
cerca
feed
forum
supporto
discussione
cerca
Stellar Blade
Un'esclusiva
PS5
che sta facendo discutere per l'eccessiva bellezza della protagonista. Vieni a parlarne su
Award & Oscar!
GERMOGLI & PAROLE
Il forum dedicato alle nostre passioni
Cerca
Idee commestibili
Accedi
radicchi di campo
Messaggi
OFF
LINE
thevivons
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
0
0
07/04/2011
14:11
L'Alliaria petiolata è ottima da aggiungere nelle insalate, le foglie sanno un po' di aglio ma non danno fastidio a chi l'aglio non lo digerisce.
L'Allium ursinum è ottimo per un sacco di ricette, con le foglie io ci faccio una zuppa, una mia amica ci fa una specie di pesto (si usano anche i bulbi ma quelli non li ho provati).
Le foglie della Silene vulgaris sono ottime come verdura e da noi si usano per condire la pasta (popolarmente si chiamano "strigoli").
Anche le foglie di Borago officinalis si usano, mi sembra cotte come verdura e come ripieno dei ravioli.
Considera che in generale (a parte l'Alliaria e l'Allium) per tutte le verdure "selvatiche" le foglie giovani della rosetta basale, prima che spuntino i fiori, sono migliori e più tenere. Il problema è che quando non ci sono i fiori sono più difficili da riconoscere!
[
Modificato da thevivons 07/04/2011 14:14
]
Visualizza l'intera discussione
Registrati
Accedi
Idee commestibili
Accedi
IL MIO PROFILO
LE MIE DISCUSSIONI
FORUM CHE SEGUI
LA MIA FORUM-CARD
MODIFICA FORUM-CARD
FAQ
TRADUCI
LOGOUT
Accedi
Registrati
FAQ
TRADUCI
Scatta o carica foto
Allega file
Inserisci link da url (card)
Incorpora url (YouTube/Twitter/...)
ACCETTA
RIFIUTA
Anteprima