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L'Alliaria petiolata è ottima da aggiungere nelle insalate, le foglie sanno un po' di aglio ma non danno fastidio a chi l'aglio non lo digerisce.
L'Allium ursinum è ottimo per un sacco di ricette, con le foglie io ci faccio una zuppa, una mia amica ci fa una specie di pesto (si usano anche i bulbi ma quelli non li ho provati).
Le foglie della Silene vulgaris sono ottime come verdura e da noi si usano per condire la pasta (popolarmente si chiamano "strigoli").
Anche le foglie di Borago officinalis si usano, mi sembra cotte come verdura e come ripieno dei ravioli.

Considera che in generale (a parte l'Alliaria e l'Allium) per tutte le verdure "selvatiche" le foglie giovani della rosetta basale, prima che spuntino i fiori, sono migliori e più tenere. Il problema è che quando non ci sono i fiori sono più difficili da riconoscere! [SM=x1915176]
[Modificato da thevivons 07/04/2011 14:14]