00 02/02/2009 12:59
per ross, ricetta del rossetto (al cioccolato)
premetto che per ora io l'ho fatta ad occhio perchè ho modificato una ricetta trovata in rete.

in teoria sarebbe così:

-cera d'api 10gr
-burro karitè 10gr
-olio di vinaccioli (o a piacere) 1 cucchiaino da tè (di più per una maggiore morbidezza e lucentezza)
-mica di colore a piacere 3-4gr

sciogliere cera, burro e olio (io uso quello d'oliva) e poi incorporare la mica fino a raggiungere il colore desiderato. prendere una goccia e passarla sulla mano per vedere il colore: senza scottarsi, nè!
se non va bene risciogliere e ritentare.

in pratica, data la difficoltà di reperire la mica, ho usato il cacao amaro in polvere [SM=x718557]
oppure si potrebbe usare la polvere di cannella o altri coloranti alimentari più facili da reperire.

alla fine della fiera sono andata ad occhio, facendo un vero macello!
[SM=g1604363]

ho messo meno cera e più burro e ancora più olio (perchè veniva troppo duro) e di cacao, in proporzione, praticamente una tonnellata. questo perchè poi sulle labbra non si vedeva nulla.

ho travasato tutto in una ciotolina a far raffreddare e applico con le dita: se si ha la fortuna di avere uno stick, si può versare in uno stampo e inserirglielo.

che profumo di cioccolato che fa.... [SM=x718578]



_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.

Il mio album