00 23/01/2010 13:44
vedo che vi piacciono i polpi
allora forse vi possono interessare anche i polpi ripieni e relative polpettine volendo si possono sostituire i polpi con i calamari

per 5 polipi
ripieno
70-80 gr di carne magra macinata
25 gr di mortadella
tentacoli (tutti)
parmigiano, pan grattato, uovo, aglio, prezzemolo, olio, sale, pepe, dosi a occhio
tritare insieme
tentacoli mortadella aglio prezzemolo e un pò di pan grattato(si trita meglio) e se volete la carne macinata
fare l'impasto come per le normali polpette aggiungendo pan grattato formaggio olio sale pepe e uovo q.b

riempite le sacche dei polpi non completamente e chiudetele con uno stecchino con il resto dell'impasto fate le polpette

soffriggere lo scalogno nell'olio, aggiungere le sacche ripiene, 1/2 bicchiere di vino dove avete sciolto (1 cucchiaino di conserva), (potete sostituire con la passata di pomodoro), acqua da coprirli appena far bollire a fuoco lento finchè non si ritirata tutta l'acqua
per le polpettine io non le friggo ma le cuocio in forno e le uso come antipasto le faccio piccoline sono dei bocconcini volendo però si possono ripassare in padella con un sughino fatto come quello per la cottura dei polpi o come piace a voi