È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Questi biscotti...toccano a tutti!!!

Ultimo Aggiornamento: 23/01/2006 15:01
17/01/2006 17:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Nel senso che sto diffondendo la ricetta ovunque...[SM=x718536]
In realtà sono abbastanza conosciuti, ma per chi non li sapesse fare, ricordo che sono molto semplici, buonissimi e adatti anche a quei rompiscatole di vegani (perché non c'è nulla di animale dentro).
E' una vecchia ricetta che si chiama anche "biscotti delle tre tazze".

500 g di farina
1 tazza da tè di zucchero di canna (quello a cristalli simili a quelli dello zucchero normale, non quello fine)
1 tazza di vinsanto
1 tazza (scarsa) di olio extra vergine d'oliva
un po' di zucchero in più per guarnire.

Si impastano tutti gli ingredienti formando una sorta di pasta frolla (se c'è bisogno di ammorbidirla si può aggiungere un altro po' di vinsanto). Si formano delle ciambelline grassocce arrotolando dei "bachi" di pasta (spessi piò o meno quanto un mignolo) intorno al dito indice. Le ciambelline si rotolano nello zucchero, premendo leggermente in modo che si attacchi bene, poi si mettono in forno a 170 gradi.
Il tempo di cottura dipende dal vostro forno, i biscotti devono diventare marroncini, in pratica "biondi", ma non scuri. In genere si girano a metà cottura. Se lo zucchero si dovesse bruciacchiare tipo caramello, basta grattarlo quando si sono raffreddati.
Tenete conto che raffreddandosi induriscono un po'.
Sono superbuoni e profumatissimi. [SM=x718601]

23/01/2006 12:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 257
Registrato il: 21/07/2004
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718566]
accidenti..oltre a mangiare...si beve [SM=x718595]
23/01/2006 12:37
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ma nooooooooooooooooo
L'alcool con la cottura evapora quasi completamente... [SM=x718556]
23/01/2006 12:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 257
Registrato il: 21/07/2004
Sesso: Femminile
OFFLINE
racconta: dopo averne mangiati dieci avevi voglia di cantare o no? [SM=x718579]
23/01/2006 14:54
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.270
Registrato il: 28/07/2003
Città: ACCIANO
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
Io non sono molto amante dei biscotti secchi e volevo sapere se questi sono molto secchi. Ero curiosa di provarli.
Ho pero' varie ricette della suocera che ha la passione dei dolci. Io faccio l'intenditrice nella fase di assaggio. Per esempio mi fa dei cantuccini da favola (a me per l'appunto non fanno impazzire, ma tutti dicono che sono buonissimi).

Senti un dubbio sull'olio extra vergine. Ma non e' troppo profumato per dei biscotti?

23/01/2006 15:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Libe, è proprio il profumo di olio + vinsanto che li rende unici (aaahhhh, questi nordici...[SM=x718536] ).
Senti, è vero che sono particolari, ma finora non ho mai trovato nessuno a cui non piacessero, tutti li divorano. Sì, sono abbastanza secchi, tipo una pastafrolla ma più grossolani e sbriciolosi.
Ciccio....prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556] [SM=x718556]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:36. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com