17/01/2006 17:33 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Ho scoperto, per puro caso, che lo yogurt fatto nella yogurtiera (io ho quella con tanti barattolini) viene più compatto se si usa il latte "più giorni", quello che dura circa dieci giorni, per intenderci.
Probabilmente la pastorizzazione "hard" dà un ambiente con meno microrganismi dove i lattobacilli si riproducono meglio...ma è una mia ipotesi.
Magari va bene anche il latte a lunga conservazione, ma mi rifiuto di provarlo perché non mi piace... |
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23/01/2006 12:36 |
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| | Post: 257 | Registrato il: 21/07/2004
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di solito il consiglio che danno per la yogurthiera è proprio quello di usare latte UHT.
Il sapore non è quello che pensi viv, quando diventa yogurth cambia |
23/01/2006 12:38 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Beh, però il latte UHT anche dal punto di vista nutrizionale è un po' peggio.
Comunque questa settimana provo l'UHT di capra (fresco non si trova), voglio vedere se mi viene lo yogurt di capra buono come quello francese! |
23/01/2006 12:42 |
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| | Post: 257 | Registrato il: 21/07/2004
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si siamo d'accordo che nutrizionalmente è un po' peggio, io di solito però lo yogurth lo mangio per i fermenti piu' che altro.
A me piacciono le cose...caprine |
23/01/2006 14:58 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Allora poi ti faccio sapere...
Avevo provato col latte di capra che si trova alla COOP e mi era venuta una schifezza. Però in quel latte c'è un additivo, una sorta di correttore del sapore (?) che forse ha peggiorato le cose.
Ora ho trovato un latte di capra biologico senza additivi, vediamo cosa viene fuori! |
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