26/05/2006 23:05 |
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| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
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ma dai tu da buona ligure non hai mai provato??? oggi mi sono lanciato visto che ho fatto una marea di pesto con i piantini che ho sul balcone e non sapevo più dove metterlo, visto che ormai mi sono deciso a tenere la madre e non usare il lievito in panetti ogni 4 giorni ho sempre 4 etti di pasta e così dovevo pur usarla in qualche maniera!!! e così ho unito le due cose!! |
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27/05/2006 09:03 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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Il pub si chiama 'Al cavallino' rampante sarai tu
sul fatto poi che io sia una buona ligure avrei qualche dubbio
però devo decidermi a fare il lievito madre..no, quasi quasi no se no mi tocca sempre impastare
ma i grissini li voglio fare
a proposito invece del tuo nik chissà perchè mi fa venire in mente quando andavo ad arrampicare e ogni tanto mi 'dovevo 'fermare... |
27/05/2006 11:08 |
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| | Post: 1.226 | Registrato il: 08/03/2004
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Una volta avevo letto in giro (mi pare su gennarino.org) come fare e mantenere il lievito madre partendo dalle spore presenti nella buccia della frutta.
Ma, ragazzi, e' come un secondo lavoro. Io non ho tanto tempo.
Solo a leggerlo mi sono sentito stremato. Cioe, Gio, tu fai questa roba qui?
Io penso che continuero' con lievito in panetti comprato al super e pedalare! |
27/05/2006 15:29 |
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| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
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ma io ho taglito corto, insomma da buon tecnologo agrolaimentare, ho accorciato i tempi partendo da una bustina di lievito shon che ha già di suo i saccharomyces e i batteri lattici, da 2 mesi devo dire che tiene bene, poi ogni due giorni lo rinfresco tenendolo in frigo, alla fine non è un gran lavoro, però hai sempre un po' di pasta di pane in giro, che alla fine devi pur far qualcosa!!! |
27/05/2006 15:32 |
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| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
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traudi ma per impastare ormai lo fanno tutti i robot da cucina, quando non ho voglia, mica lo faccio a mano!!!
per il nick, im memoria della mia tesi di primo livello, però effettivamente il soggetto non mi dispiace!! |
27/05/2006 16:38 |
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| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
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27/05/2006 21:43 |
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sai noi signore di altri tempi impastiamo ancora a mano, non sappiamo adoperare queste diavolerie moderne |
27/05/2006 22:00 |
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| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
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ma il più delle volte anch'io vado a amano, solo che quando devo fare 1,5 kg non finirei più!!!!!
a mano puoi sentire facilmente se c'è bisogno di acqua o di farina, a macchina, incroci le dita e ogni tanto spegni e guardi!! |
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