È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!
 Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

La focaccia, un piatto buonossimo ;-)

Ultimo Aggiornamento: 27/05/2006 22:00
26/05/2006 23:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
ma dai tu da buona ligure non hai mai provato??? oggi mi sono lanciato visto che ho fatto una marea di pesto con i piantini che ho sul balcone e non sapevo più dove metterlo, visto che ormai mi sono deciso a tenere la madre e non usare il lievito in panetti ogni 4 giorni ho sempre 4 etti di pasta e così dovevo pur usarla in qualche maniera!!! e così ho unito le due cose!!
27/05/2006 09:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
Il pub si chiama 'Al cavallino' [SM=x718548] rampante sarai tu [SM=x718548]
sul fatto poi che io sia una buona ligure avrei qualche dubbio [SM=x718556]
però devo decidermi a fare il lievito madre..no, quasi quasi no se no mi tocca sempre impastare [SM=x718556]
ma i grissini li voglio fare [SM=x718613]
a proposito invece del tuo nik chissà perchè mi fa venire in mente quando andavo ad arrampicare e ogni tanto mi 'dovevo 'fermare... [SM=x718560]
27/05/2006 11:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.226
Registrato il: 08/03/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
Una volta avevo letto in giro (mi pare su gennarino.org) come fare e mantenere il lievito madre partendo dalle spore presenti nella buccia della frutta.

Ma, ragazzi, e' come un secondo lavoro. Io non ho tanto tempo.

Solo a leggerlo mi sono sentito stremato. Cioe, Gio, tu fai questa roba qui?

Io penso che continuero' con lievito in panetti comprato al super e pedalare!
27/05/2006 15:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
ma io ho taglito corto, insomma da buon tecnologo agrolaimentare, ho accorciato i tempi partendo da una bustina di lievito shon che ha già di suo i saccharomyces e i batteri lattici, da 2 mesi devo dire che tiene bene, poi ogni due giorni lo rinfresco tenendolo in frigo, alla fine non è un gran lavoro, però hai sempre un po' di pasta di pane in giro, che alla fine devi pur far qualcosa!!!
27/05/2006 15:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
traudi ma per impastare ormai lo fanno tutti i robot da cucina, quando non ho voglia, mica lo faccio a mano!!!

per il nick, im memoria della mia tesi di primo livello, però effettivamente il soggetto non mi dispiace!! [SM=x718579] [SM=x718579]
27/05/2006 16:38
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
Re:

Scritto da: =Traudi= 27/05/2006 9.03
Il pub si chiama 'Al cavallino' [SM=x718548] rampante sarai tu [SM=x718548]


ma quando uscivamo era rampante, fidati!!! [SM=x718598] [SM=x718598] [SM=x718598] [SM=x718598]
27/05/2006 21:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
sai noi signore di altri tempi impastiamo ancora a mano, non sappiamo adoperare queste diavolerie moderne [SM=x718539]
27/05/2006 22:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
ma il più delle volte anch'io vado a amano, solo che quando devo fare 1,5 kg non finirei più!!!!!

a mano puoi sentire facilmente se c'è bisogno di acqua o di farina, a macchina, incroci le dita e ogni tanto spegni e guardi!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com