Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

Natale nella tradizione!

Ultimo Aggiornamento: 21/01/2008 09:32
19/12/2007 09:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Aurgh, che fame mi mettete.
E' proprio vero: la pastiera non ha stagione, così come la cassata siciliana...slurp!!! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
Invece il panforte è un dolce tipicamente invernale per sua natura (un po' mappazzone, ma tanto buono).

Ricetta della mamma (che non so più se ha preso dall'Artusi o dal Talismano della felicità o da qualche sua amica):

Per un diametro di circa 22 cm

150 g di farina (o 50 g di cacao e 100 di farina)
150 g di zucchero
150 g di miele
250 g di mandorle sbucciate
250 g di canditi di arancio e cedro
2-3 cucchiaini di cannella e/o altre spezie (credo che siano adatti anche i chiodi di garofano macinati e lo zenzero, tedesco-style)
ostie

Mescolare farina, canditi e mandorle. Far bollire zucchero, miele e cannella con due cucchiai d'acqua, poi unire il resto degli ingredienti (ostie escluse, s'intende [SM=x718536] ) e rimettere sul fuoco per cinque minuti. Disporre l'impasto in una teglia opportunamente foderata di ostie (anche lungo il bordo) e mettere in forno a 150° C per venti o trenta minuti. Far raffreddare bene.

[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:04. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com