Re:
tuscia05, 18/12/2007 18.29:
Anto!!!!!!!
spero che ci capisci qualche cosa!!!!!!!!!!!
Magari su questa base, se guardi su internet avrai anche idea delle dosi!!
ciaoo
d.
Vai tranquilla...ho capito tutto!
Per le verdure anch'io faccio piu' o meno così e anche le mie dosi sono a occhio...solo volevo sapere lei come procede, perchè ho idea che tua madre sia un'ottima cuoca
ringraziala moltissimo!
Voglio provare anche le frittelle di baccalà...Natale a parte!
Ti metto la ricetta del salmone in crosta (l'avevo presa in internet non ricordo dove, forse dal sito mangiarbene, ma te la trascrivo perchè non la trovo online
) io però ho modificato la ricetta secondo il mio gusto!
E' molto semplice, dunque, ci vuole un salmone intero oppure due tranci grandi
una pasta sfoglia pronta
olio di oliva
sale
pepe
burro
un cespo di radicchio trevigiano (ecco questo ingrediente io non l'ho usato e tra i due tranci di salmone ho messo un trito di aglio e prezzemolo)
Pulire il salmone, togliere le lische e dividerlo in due nel senso della lunghezza, togliere tutte le spine, magari aiutandosi con una pinzetta.
Togliere pure la pelle.
In una padella con l’olio d’oliva, rosolare il radicchio tagliato a fette di un centimetro circa, per due minuti circa e poi metterlo a scolare in un colino. (oppure preparare il trito di aglio e prezzemolo)
Stendere la pasta sfoglia dopo averla lavorata in modo da ottenere un rettangolo piuttosto grande capace di avvolegere il pesce e adagiarvi sopra un trancio di salmone, salare e peparee aggiungere il radicchio, coprire il tutto con l'altro trancio di pesce.
Chiudere la sfoglia e con l'uovo sbattuto spennellare il bordo e poi tutto il salmone avvolto nella sfoglia....dopo aver appoggiato il tutto dentro un tegame unto di burro (io non l'ho usato e sul tegame ho messo la carta da forno)
A questo punto cuocere in forno già caldo...(e qua ti riporto quello che c'è scritto, ma come al solito dipende dal forno) a 200° per 10 minuti e poi a 150° per 30 minuti.
Togliere dal forno un pò prima di servire, tagliare a fette e poi