Natale nella tradizione!

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tuscia05
00giovedì 20 dicembre 2007 13:18
per anto: vado di frettissima ma volevo dirti che mia madre mi ha chiamato di proposito al lavoro e con il suo solito tatto da elefante [SM=x718561] [SM=x718557], ha insistito per farmi segnare questa ricetta appena appena sentita in TV che le sembrava affidabile (della serie: ehmmm ... mamma, avrei da fare c'è gente.. [SM=x718561] [SM=x718559] [SM=x718559] )

PASTELLA PER BACCALà e CAVOLFIORI

farina 0
lievito liofilizzato
acqua calda
1 cucchiaio di olio
1 uovo
mischiare e lasciare lievitare
E poi si procede con la solita cremina

ciaooo
d.
ps.
mi ha anche detto che se la cremina della pastella avanzasse, allora potresi buttarci dentro un po' di acciughe.
thevivons
00giovedì 20 dicembre 2007 13:22
O le foglie di salvia, che fritte in pastella sono una ghiottoneria [SM=x718623]
Anto..
00giovedì 20 dicembre 2007 17:49
Re: anatra all'arancia
Ornella., 20/12/2007 12.46:


Però del trito di aglio rosmarino nocciole e pinoli proprio non lo sapevo [SM=x718599]



infatti hai ragione! [SM=x718558] di solito l'anatra all'arancia viene rosolata nel burro o nell'olio senza l'aggiunta di erbe o gusti.
E' per quello che dicevo che la cucino in modo simile alla faraona...insomma faccio un mix [SM=x718569]

si, certo la puoi tagliare a pezzi e cucinare il giorno prima.

Anto..
00giovedì 20 dicembre 2007 17:50
Re:
thevivons, 20/12/2007 13.22:

O le foglie di salvia, che fritte in pastella sono una ghiottoneria [SM=x718623]



ecco...pure la salvia fritta! [SM=x718585] ma sai che non l'ho mai provata! [SM=x718595]

thevivons
00venerdì 21 dicembre 2007 10:38
E' fantasticamente buona, soprattutto se hai una salvia tua con delle belle foglie grandi. Le pulisci un pochino, le metti nella pastella e le friggi. C'è chi ci mette anche un po' d'acciuga, ma secondo me sono buonissime così.
E sono anche divertenti a mangiarsi, le prendi con le mani dal picciolo, un po' come i frutti di cappero insomma [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
Anto..
00sabato 22 dicembre 2007 14:35
Re:
Anto.., 20/12/2007 10.43:


prendo l'anatra, la pulisco la lavo e asciugo e cerco di togliere anche un pò di grasso.
Poi faccio un trito di aglio, rosmarino, nocciole e pinoli...ci aggiungo una foglia di alloro, e la buccia di un'arancia tagliata a striscioline (solo la parte arancio però)...metto nella pentola di coccio con l'olio di oliva e faccio rosolare, poi aggiungo l'anatra, sale e pepe, quindi la annaffio con vino bianco secco...
deve cuocere un pò, diciamo un'ora? [SM=x718595] dipende anche da quanto è grossa...nel frattempo taglio ancora a strisce un'altra arancia e spremo il succo di tutte e due...e pian piano aggiungo strisce e succo.
Mia mamma invece l'anatra la taglia e pezzi, così cuoce prima...ma è piu' scenografico portare in tavola l'anatra intera, magari decorata con fette d'arancio [SM=x718623]



mi quoto, per aggiungere due cose:
l'aglio si può anche non tritare, aggiungerne uno spicchio intero o più (a seconda del gusto personale) nel trito e poi ritirare quando l'anatra è rosolata.
le arance sarebbe bene fossero quelle "non trattate", magari di qualche orto.
Ciao raga [SM=x718577]




thevivons
00mercoledì 9 gennaio 2008 15:33
ATTENZIONE ATTENZIONE!!!
Rettifica panforte!!!

Facendolo con quella ricetta viene troppo morbido e mandorloso...
Bisogna aumentare la dose di farina (ma non so bene di quanto, è da sperimentare [SM=x718560] ) e delle mandorle penso ne bastino 150 grammi!
Comunque il sapore era buonissimo... [SM=x718559]
tuscia05
00giovedì 17 gennaio 2008 17:44
Re: Re:
Anto.., 18/12/2007 21.48:


E' molto semplice, dunque, ci vuole un salmone intero oppure due tranci grandi
una pasta sfoglia pronta
olio di oliva
sale
pepe
burro
un cespo di radicchio trevigiano (ecco questo ingrediente io non l'ho usato e tra i due tranci di salmone ho messo un trito di aglio e prezzemolo)
Pulire il salmone, togliere le lische e dividerlo in due nel senso della lunghezza, togliere tutte le spine, magari aiutandosi con una pinzetta.
Togliere pure la pelle.
In una padella con l’olio d’oliva, rosolare il radicchio tagliato a fette di un centimetro circa, per due minuti circa e poi metterlo a scolare in un colino. (oppure preparare il trito di aglio e prezzemolo)
Stendere la pasta sfoglia dopo averla lavorata in modo da ottenere un rettangolo piuttosto grande capace di avvolegere il pesce e adagiarvi sopra un trancio di salmone, salare e peparee aggiungere il radicchio, coprire il tutto con l'altro trancio di pesce.

Chiudere la sfoglia e con l'uovo sbattuto spennellare il bordo e poi tutto il salmone avvolto nella sfoglia....dopo aver appoggiato il tutto dentro un tegame unto di burro (io non l'ho usato e sul tegame ho messo la carta da forno)
A questo punto cuocere in forno già caldo...(e qua ti riporto quello che c'è scritto, ma come al solito dipende dal forno) a 200° per 10 minuti e poi a 150° per 30 minuti.
Togliere dal forno un pò prima di servire, tagliare a fette e poi [SM=x718623]



Oggi lo provo!
ma..............
1) per spennellare con l'uovo sbattuto devo comprendere il bianco?? (si, lo solo! è l'abc della cucina! ma non l'ho mai fatto! [SM=x718561] )
2) ho capito bene che, avendo due tranci di salmone, devono essere posti uno sopra l'altro e poi si chiude la sfoglia???? [SM=x718568]
Mah! mi sembra così strano!
Il trancio di salmone ha le "ossa" al centro.
Così, con due strati che si sovrappongono, non è poi poco comodo tagliarli quando si mangiano...
Non so se mi sono spiegata!!
è un tantinello contorto [SM=x718540] [SM=x718557] [SM=x718557]
Comunque mi basta che mi si dica che è così!
Poi vedremo!! [SM=x718570]
ciao
d.
Anto..
00giovedì 17 gennaio 2008 17:57
ciao [SM=x718627] son di corsa, ma non vorrei che ti mangiassi il salmone con le "ossa" [SM=x718585]
spetta...
allora, l'uovo sbattuto è uovo sbattuto, nel senso che prendi un uovo lo sbatti con la forchetta e poi lo spennelli, se vuoi! se no puoi anche fare senza.

Il salmone invece se lo compri a tranci di solito è già senza "osso", basta che ti metti li con calma e togli le spine, ch però di solito son poche e grosse, quindi si vedono bene.
se invece compri un salmone intero lo devi sfilettare...., cioè devi tagliarlo in due nel senso della lunghezza e devi togliere la spina centrale e quelle laterali, la testa e la pelle....

poi stendi la sfoglie e metti i due filetti (o tranci) sovrapposti, spolverizzi di prezzemolo, oppure di radicchio e chiudi la sfoglia.
(l'ho fatto pure domenica scorsa...buono [SM=x718623] )
tuscia05
00giovedì 17 gennaio 2008 18:19
ok! grazie della risposta immediata!
corro a casa a scongelare due bei tranci di salmone e ci provo
(anche se il salmone in tranci credevo avesse alcune "ossa", non le spine...!! ma ... quello che trovo trovo ....tanto lo elimino [SM=x718557] )
ciao e grazie
tuscia05
00venerdì 18 gennaio 2008 08:50
Provato!
Buono buono buono!
lo cosiglio davvero

Facile e veloce!
Proprio il piatto che fa per me e almeno si varia un po'!

Unico appunto è (mea culpa) che non mi andava di spennellare l'uovo e invece ho fatto male!!
perchè la "crosta" sarebbe venuta più croccantina forse!

ciaooo
d.
xypod
00domenica 20 gennaio 2008 21:59
E' in forno [SM=x718556]
xypod
00domenica 20 gennaio 2008 23:45
Ragazzi, CHE SPETTACOLO QUESTO SALMONEEEEE!!!!! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] Fantasticoooooo, una vera delizia e si sposa meraviglisamente con il radicchio, sì sì, GNAMM [SM=x718572]
=Traudi=
00lunedì 21 gennaio 2008 08:25
si ma fra un pò siamo a Pasqua, non è che ste belle ricettine si possono mettere non in Natale nella tradizione? per poco la perdevo... [SM=x718623]
tuscia05
00lunedì 21 gennaio 2008 09:30
Re:
xypod, 20/01/2008 23.45:

Ragazzi, CHE SPETTACOLO QUESTO SALMONEEEEE!!!!! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] Fantasticoooooo, una vera delizia e si sposa meraviglisamente con il radicchio, sì sì, GNAMM [SM=x718572]



ma dai! che brava hai messo anche il radicchio!

se si sposa bene lo devo riprovare allora...

d.
ps traudi, sai quante ne usciranno per pasqua ancora [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

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