Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

Natale nella tradizione!

Ultimo Aggiornamento: 21/01/2008 09:32
20/12/2007 10:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Non so com'è la ricetta dell'anatra all'arancia "vera", so che alcuni cuociono l'anatra e poi a parte fanno una salsa all'arancia, altri spremono le arancie e col succo annaffiano l'anatra in cottura, io faccio un mix e la cucino un pò come la faraona cioè:
prendo l'anatra, la pulisco la lavo e asciugo e cerco di togliere anche un pò di grasso.
Poi faccio un trito di aglio, rosmarino, nocciole e pinoli...ci aggiungo una foglia di alloro, e la buccia di un'arancia tagliata a striscioline (solo la parte arancio però)...metto nella pentola di coccio con l'olio di oliva e faccio rosolare, poi aggiungo l'anatra, sale e pepe, quindi la annaffio con vino bianco secco...
deve cuocere un pò, diciamo un'ora? [SM=x718595] dipende anche da quanto è grossa...nel frattempo taglio ancora a strisce un'altra arancia e spremo il succo di tutte e due...e pian piano aggiungo strisce e succo.
Mia mamma invece l'anatra la taglia e pezzi, così cuoce prima...ma è piu' scenografico portare in tavola l'anatra intera, magari decorata con fette d'arancio [SM=x718623]


Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:17. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com