Non so com'è la ricetta dell'anatra all'arancia "vera", so che alcuni cuociono l'anatra e poi a parte fanno una salsa all'arancia, altri spremono le arancie e col succo annaffiano l'anatra in cottura, io faccio un mix e la cucino un pò come la faraona cioè:
prendo l'anatra, la pulisco la lavo e asciugo e cerco di togliere anche un pò di grasso.
Poi faccio un trito di aglio, rosmarino, nocciole e pinoli...ci aggiungo una foglia di alloro, e la buccia di un'arancia tagliata a striscioline (solo la parte arancio però)...metto nella pentola di coccio con l'olio di oliva e faccio rosolare, poi aggiungo l'anatra, sale e pepe, quindi la annaffio con vino bianco secco...
deve cuocere un pò, diciamo un'ora?
dipende anche da quanto è grossa...nel frattempo taglio ancora a strisce un'altra arancia e spremo il succo di tutte e due...e pian piano aggiungo strisce e succo.
Mia mamma invece l'anatra la taglia e pezzi, così cuoce prima...ma è piu' scenografico portare in tavola l'anatra intera, magari decorata con fette d'arancio