Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Stampa | Notifica email    
Autore

Natale nella tradizione!

Ultimo Aggiornamento: 21/01/2008 09:32
17/01/2008 17:44
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Re: Re:
Anto.., 18/12/2007 21.48:


E' molto semplice, dunque, ci vuole un salmone intero oppure due tranci grandi
una pasta sfoglia pronta
olio di oliva
sale
pepe
burro
un cespo di radicchio trevigiano (ecco questo ingrediente io non l'ho usato e tra i due tranci di salmone ho messo un trito di aglio e prezzemolo)
Pulire il salmone, togliere le lische e dividerlo in due nel senso della lunghezza, togliere tutte le spine, magari aiutandosi con una pinzetta.
Togliere pure la pelle.
In una padella con l’olio d’oliva, rosolare il radicchio tagliato a fette di un centimetro circa, per due minuti circa e poi metterlo a scolare in un colino. (oppure preparare il trito di aglio e prezzemolo)
Stendere la pasta sfoglia dopo averla lavorata in modo da ottenere un rettangolo piuttosto grande capace di avvolegere il pesce e adagiarvi sopra un trancio di salmone, salare e peparee aggiungere il radicchio, coprire il tutto con l'altro trancio di pesce.

Chiudere la sfoglia e con l'uovo sbattuto spennellare il bordo e poi tutto il salmone avvolto nella sfoglia....dopo aver appoggiato il tutto dentro un tegame unto di burro (io non l'ho usato e sul tegame ho messo la carta da forno)
A questo punto cuocere in forno già caldo...(e qua ti riporto quello che c'è scritto, ma come al solito dipende dal forno) a 200° per 10 minuti e poi a 150° per 30 minuti.
Togliere dal forno un pò prima di servire, tagliare a fette e poi [SM=x718623]



Oggi lo provo!
ma..............
1) per spennellare con l'uovo sbattuto devo comprendere il bianco?? (si, lo solo! è l'abc della cucina! ma non l'ho mai fatto! [SM=x718561] )
2) ho capito bene che, avendo due tranci di salmone, devono essere posti uno sopra l'altro e poi si chiude la sfoglia???? [SM=x718568]
Mah! mi sembra così strano!
Il trancio di salmone ha le "ossa" al centro.
Così, con due strati che si sovrappongono, non è poi poco comodo tagliarli quando si mangiano...
Non so se mi sono spiegata!!
è un tantinello contorto [SM=x718540] [SM=x718557] [SM=x718557]
Comunque mi basta che mi si dica che è così!
Poi vedremo!! [SM=x718570]
ciao
d.
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:04. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com