24/07/2008 18:50 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Foto del Popo, io ho solo scurito lo sfondo. Delicatissimo, è fiorito in questi giorni in terrazzo con un profumo che a me ricorda molto il gelsomino e che ci ha stupito per la sua intensità [Modificato da xypod 28/07/2008 11:35]
Xy, Prov. MI |
|
24/07/2008 19:42 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
24/07/2008 23:42 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
25/07/2008 09:25 |
|
| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Beeeeeeeeeelloo!!!
Scat |
25/07/2008 09:37 |
|
|
splendido! non sapevo che il cappero fiorisse..
xy, posso darti una dritta tecnica? nella parte alta della foto è rimasto parte dello sfondo originale, ed è una zona delicata per via degli stami (??), puoi eliminarla delicatamente usando la gomma, o il timbro, o lo strumento che hai usato prima (insomma come va bene a te) con un po' di sfumatura (direi a metà tra duro e morbido nella finestra di riferimento) e un diametro piccolo, così ti puoi avvicinare meglio al soggetto senza creare effetto "sforbiciato" (spero che non ti offenda, è deformazione professionale la mia ) |
25/07/2008 13:17 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
No preoccupe Top, i suggerimenti sono sempre benvenuti; in realtà ho già fatto tutto questo ma devo aver caricato fatto qualche cavolata con i livelli e il psd è in ufficio. Appena riesco la ricarico
Xy, Prov. MI |
25/07/2008 13:48 |
|
|
xypod, 25/07/2008 13.17:
No preoccupe Top, i suggerimenti sono sempre benvenuti; in realtà ho già fatto tutto questo ma devo aver caricato fatto qualche cavolata con i livelli e il psd è in ufficio. Appena riesco la ricarico
sei meglio dei miei allievi!! |
25/07/2008 14:13 |
|
| | Post: 1.270 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: ACCIANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Non ci capisco una fava di quello che ha detto top, ma mi piacerebbe tanto capire!! solo che ci vorrebbe una persona che a voce mi desse le nozioni di base davanti al programma (capa?).
eh che cavoli, nessuno ha fatto i complimenti a XY per essere riuscita a far vivere e anche fiorire il cappero in terrazzo. Brava!!! Ma sapete che è difficilissimo impiantare il cappero? Non so quante persone conosco che ci hanno provato invano?
ciao Libe |
25/07/2008 15:24 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
beh, io ho decine di fiori di cappero, tutti i capperi che non raccogli diventano fiore.
Di certo non ho una foto bella così, anzi, non ho nemmeno una foto del cappero |
25/07/2008 16:05 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
adoro il fiore del cappero!
è un vero peccato che per mangiarlo si debba sacrificare una meraviglia del genere...a me poi nemmeno piace il cappero!
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
|
25/07/2008 16:54 |
|
| | Post: 4.063 | Registrato il: 23/05/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Beh se non sbaglio si puo anche scegliere di cogliere il cappero dopo la fioritura, e cioè quando fa il seme... si chiama cucuncio ed è praticamente la capsula (ancora fresca) coi semi dentro [Modificato da Scatolina75 25/07/2008 16:56]
Scat |
25/07/2008 20:59 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
si , si mette anche sotto aceto, ma per fare da mangiare non ha il gusto del cappero, lo si mangia così, come fosse un'oliva |
26/07/2008 07:50 |
|
| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Che foto!
Bravissimi Popi!
Non sapevo che i fiori profumassero di gelsomino, ne ho imparato una anche oggi
Il fiore, con quegli stami esagerati, mi ricorda un po' quello del mirto |
26/07/2008 10:27 |
|
| | Post: 2.756 | Registrato il: 18/05/2007
| Città: RAVENNA | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Scatolina75, 25/07/2008 16.54:
Beh se non sbaglio si puo anche scegliere di cogliere il cappero dopo la fioritura, e cioè quando fa il seme... si chiama cucuncio ed è praticamente la capsula (ancora fresca) coi semi dentro
ma dai che storia! non lo sapevo!!!
apri, nemmeno io sapevo del suo profumo! questo lo rende un fiore davvero meraviglioso!
chissà quanto dura la fioritura?
tra l'altro so che non è facile da coltivare se non hai la fortuna che ti cresca spontaneamente...
_________________________________________________________
Attonita ode la luna, tace, ti mira dolente, o folle dama dei fiori.
|
28/07/2008 11:38 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Caricato quella giusta!
Sì infatti, aver visto il fiore mi ha fatto pensare che non mangerò mai i boccioli ma sicuramente i frutti sono da provare, dicono abbiano un sapore più delicato...
Xy, Prov. MI |
|
|