secondo me il latte crudo è comodissimo per le sere in cui ci si dimentica di aver preso il latte al supermercato. ed è pure più buono. però il distributore non è troppo vicino a casa per cui non lo prendo sempre.
Mai fatto bollire, l'ho bevuto spesso a crudo con i cereali (anzi quando c'è lo bevo crudo perchè si sente di più il sapore). Mai avuto niente, nemmeno quando la consistenza del latte cominciava a essere dubbia. Certo noi siamo in due e in due giorni lo finiamo.
Io prendo il latte intero al super, ma è così insipido (quando non sa di plastica della bottiglia) che non c'è paragone. Ed è ovvio che le centrali abbiano tutto l'interesse a scoraggiare l'utilizzo di latte crudo, perchè gli fa una gran concorrenza. Ma le centrali dalla scrematura del latte tirano via tutti prodotti che poi usano per altre cose (eh non chiedetemi cosa che sono ignorante). E poi anche la Centrale del latte locale ci deve guadagnare , anche se non è una multinazionale, non ci si può fidare ciecamente !
Ad ogni modo l'altra settimana ho comprato il latte del supermercato (cioè l'equivalente di quello di centrale) a Rovereto in trentino, ed era assolutamente equivalente a quello crudo come sapore , con in più il vantaggio del trattamento termico. SI è rafforzato in me il pensiero che la nostra centrale del latte lo elabori un pò troppo il latte!
Ieri c'era una trasmissione di Paolini a radio 24 in cui parlavano proprio di questa cosa, ma me la sono persa. qualcuno l'ha sentita?
ciao Libe