16/12/2008 15:46 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Ecco, appunto...sono solo io che devo pensare a cucinare...oppure pure anche voi siete nelle "grandi manovre"?
Io quest'anno sono piu' indietro del solito...e sono pure senza idee!
L'unica cosa che so, è che mi "tocca" Vigilia, Natale e Santo Stefano...aiuto
Dunque, la Vigilia vorrei fosse di "magro", solo che a qualcuno non piace il pesce...devo pensare a fare un menù quasi vegetariano!
Natale non si son problemi, porterò in tavola olte agli antipasti, i tortellini in brodo e di secondo pesce al forno. (tanto siamo solo noi di famiglia e so che questo menù sarà gradito)
A Santo Stefano bohhhhhhhh! Vorrei fare qualcosa di "diverso"...non il solito pranzo. Magari polenta con il baccalà, ma devo vedere perchè dopo il pranzo di Natale magari non a tutti è gradita la polenta!
dai su...che cosa cucinate? [Modificato da Anto.. 16/12/2008 15:47] |
|
16/12/2008 16:57 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
io un'ideina ce l'avrei di cosa mettere in pentola, ma non so se lei è d'accordo
Scusa Anto, appena mi sbolle l'ira ci penso.
Intanto ciao |
16/12/2008 17:41 |
|
| | Post: 6.304 | Registrato il: 26/06/2007
| Città: SANT'ANGELO LODIGIANO | Età: 49 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Uella la Traudina vuol cucinare qualcUNO
Noi cucineremo la vigilia, ma al momento siamo senza idee (anche se pensiamo di non fare nulla di elaborato stavolta). Casomai vi aggiorno!
|
16/12/2008 21:00 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
a Santo stefano in quanti siete?
preferiresti piatto unico?
e perchè no la polenta, se a te garba farla agli altri garberà mangiarla! |
17/12/2008 10:18 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Santo Stefano siamo in 14.
Pensavo di fare giusto un pò d'affettato veloce.
Poi piatto unico, polenta con baccalà, ma siccome il pesce di sicuro non è gradito a tutti, mi ci vorrebbe anche un'altro sugo
oppure elimino il baccalà e faccio uno stracotto o qualcosa del genere.
si, ma voi che cucinate di bello? sta a vedere che gente che spignatta ce n'è poca
Fate BENISSIMO! io c'ho provato, ma m'è andata male [Modificato da Anto.. 17/12/2008 10:21] |
17/12/2008 18:54 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Anto, io spignatterei molto volentieri, ma a volte sono i commensali che mancano
Cmq avrò due persone anziane e quindi il menu sarà fatto per le loro esigenze.
Come diceva Rossella domani è un altro giorno, sicuramente mi tornerà la voglia di pensarci, per oggi no.
Però Anto la polentata non è male e un bello stracotto con tanto sugo da mettere sulla polenta sarebbe proprio
Il baccalà non so , dipende a quanti piace. O lo si ama o lo si odia .
Una bella lasagnata ai carciofi da preparare prima? |
18/12/2008 08:51 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
18/12/2008 13:42 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
besciamella - pasta- carciofi tagliati sottili e fatti cuocere in padella con cipolla-besciamella -un pò di grana e via da capo
Una volta avevo anche fatto le lasagne con al posto del ragu ( o dei carciofi) la trevisana e lo stracchino
Io credo che le farò normali, ad Arianna a alle vecchiette piacciono
Con la polenta potresti anche fare dei crostoni con lo speck
|
18/12/2008 17:24 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Si giusto, crostoni con lo speck e castagne e lardo.
Grazie Traudi, penso che in una di ste feste proverò le lasagne |
18/12/2008 17:37 |
|
| | Post: 6.304 | Registrato il: 26/06/2007
| Città: SANT'ANGELO LODIGIANO | Età: 49 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Lo scorso anno Vanni, per restare in tema lasagne strane, aveva fatto una pasta al forno con al posto del ragù un misto di frutti di mare, besciamella, pesce a pezzetti.. Ricordo in particolare che per fare la besciamella (almeno quella l'ho cucinata io ) invece naturalmente del latte ho versato il brodo di pesce. Beh è venuta delicatissima e golosa, una bontà!
se può servire da spunto magari per qualcuno..
|
18/12/2008 17:50 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
a Natale no, ma un'altra volta la provo sicuramente |
19/12/2008 12:19 |
|
| | Post: 2.434 | Registrato il: 19/05/2008
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
CAVOLI che idee!!!!!!!!!!!!!
bravone! |
|
|