Brodo di verdure avanzato?

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xypod
00martedì 8 gennaio 2008 14:54
Se avete del buon brodo di verdure che vi è avanzato (senza pasta), potete fare provare questo:
fatelo bollire e aggiungete un pò di passata di pomodoro, lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete una latta di lenticchie; io ho usato le lenticchie stufate di Castelluccio di Norcia. Sono già condite e belle pronte. Qualche minuto ancora e verrà fuori un brodino delizioso a cui potrete a quel punto anche unire un pò di pasta, a seconda di quanto brodo avete. Una spruzzata di pepe, un filo d'olio crudo e [SM=x718623]

E' una stupidata, ma vi assicuro, è una delizia! [SM=x718555]

Ps. Il brodo l'ho fatto ieri in modo classicissimo: carote, sedano, una patata piccola, cipolla e due cipollotti + il dado vegetale senza glutammato monosodico.
=Traudi=
00martedì 8 gennaio 2008 18:09
uff, lo mangerei volentieri stasera, son sicura mi farebbe bene alla schiena, ma non ho nè il brodo nè le lenticchie [SM=x718561]
Silviaviola
00mercoledì 9 gennaio 2008 10:02
wow quasi quasi.. altrochè quei cosi surgelati che hanno sempre lo stesso sapore.. Spero che le bimbe siano del mio stesso parere! [SM=x718585]

comunque è vero: le cose più semplici son le più buone. A volte basta un po' di inventiva nel "riciclo" di quello che offre il frigo et voilà, si ottiene una buona cenetta! (se mi sente mio marito che ormai è lo specialista.. io più passa il tempo e meno so fare in cucina.. mi ci perdo perchè vado nel panico a causa del tempo sempre limitato e alla fine arrangio alla bell'e meglio!)
Ornella.
00mercoledì 9 gennaio 2008 23:34

ma il brodo te lo puoi fare tu al momento, senza aspettare di averlo avanzato [SM=x718570]
Fai stufare cipolla sedano carote (io le lenticchie le preferisco senza patata e senza salsa di pomodoro), foglie di alloro, le tiri quasi a cottura perchè altrimenti le lenticchie in scatola si disfano, poi aggiungi le lenticchie gli ultimi 10-15 minuti ed è fatto!

Per una minestra di legumi rapida e per le bimbe forse meglio delle classiche, io uso una ''Minestra fantasia'' che trovo alla Esselunga (orzo lenticchie piselli e fagioli ma di quelli piccoli piccoli).
Acqua con dado, aggiungi i legumi secchi (senza metterli a bagno prima), e dopo tre quarti d'ora, un'ora al massimo sono pronti, alla fine ci aggiungi anche i ditalini e in teoria sarebbe un piatto unico [SM=x718563]
xypod
00giovedì 10 gennaio 2008 10:09
Orné, u capì, ma l'idea era proprio sfruttare un paio di avanzini in giro in modo un filo creativo: certo che fare tutto da zero è meglio [SM=x718570]


dopo tre quarti d'ora, un'ora al massimo


E sicuramente abbiamo due idee diverse della cucina rapida [SM=x718559]
Silviaviola
00giovedì 10 gennaio 2008 10:31
Eh in effetti un'ora di tempo ce l'ho poche volte la settimana.. tipo il sabato o la domenica, e a volte neanche lì perchè nel weekend ho da stirare/lavare le bimbe/lavare il bagno... alla fine cucina sempre Vanni mentre io finisco la casa! [SM=x718585]
maria acquaria
00giovedì 10 gennaio 2008 19:30
Ah, m'avete fatto venire una fame! E pensare che ho appena fatto merendina...
SEBBY.
00giovedì 17 gennaio 2008 17:24
Io spesso faccio la minestra vegetale per cena (preparo i sacchetti con tutte le verdure - tante - a cubetti e le metto nel surgelatore, poi con la pentola a pressione in 10 minuti cuocio tutto, passo con il frullatore ad immersione, filo d'olio e...gnammm).

Dopo aver letto questo post e ispirata dalla Capa, ho fatto così: contemporaneamente alla minestra metto a cuocere le lenticchie di Castelluccio (ovvio!!!!) con uno spicchio di aglio, molta salvia e un po' di concentrato di pomodoro, allungo con la minestra vegetale passata, cuocio mezz'ora, filo d'olio, pepe.....e il giorno dopo posso portarmi al lavoro un pranzetto con i fiocchi! [SM=x718623]

Grazie Dani!!! [SM=x718552]
xypod
00giovedì 17 gennaio 2008 21:24
Sebby, ma che amore che sei, sono felice di esserti stata utile [SM=x718543]
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