08/01/2008 14:54 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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Se avete del buon brodo di verdure che vi è avanzato (senza pasta), potete fare provare questo:
fatelo bollire e aggiungete un pò di passata di pomodoro, lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete una latta di lenticchie; io ho usato le lenticchie stufate di Castelluccio di Norcia. Sono già condite e belle pronte. Qualche minuto ancora e verrà fuori un brodino delizioso a cui potrete a quel punto anche unire un pò di pasta, a seconda di quanto brodo avete. Una spruzzata di pepe, un filo d'olio crudo e
E' una stupidata, ma vi assicuro, è una delizia!
Ps. Il brodo l'ho fatto ieri in modo classicissimo: carote, sedano, una patata piccola, cipolla e due cipollotti + il dado vegetale senza glutammato monosodico. [Modificato da xypod 08/01/2008 14:57]
Xy, Prov. MI |
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08/01/2008 18:09 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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uff, lo mangerei volentieri stasera, son sicura mi farebbe bene alla schiena, ma non ho nè il brodo nè le lenticchie |
09/01/2008 10:02 |
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| | Post: 6.304 | Registrato il: 26/06/2007
| Città: SANT'ANGELO LODIGIANO | Età: 49 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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wow quasi quasi.. altrochè quei cosi surgelati che hanno sempre lo stesso sapore.. Spero che le bimbe siano del mio stesso parere!
comunque è vero: le cose più semplici son le più buone. A volte basta un po' di inventiva nel "riciclo" di quello che offre il frigo et voilà, si ottiene una buona cenetta! (se mi sente mio marito che ormai è lo specialista.. io più passa il tempo e meno so fare in cucina.. mi ci perdo perchè vado nel panico a causa del tempo sempre limitato e alla fine arrangio alla bell'e meglio!)
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09/01/2008 23:34 |
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| | Post: 2.238 | Registrato il: 20/01/2004
| Città: DESIO | Età: 112 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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ma il brodo te lo puoi fare tu al momento, senza aspettare di averlo avanzato
Fai stufare cipolla sedano carote (io le lenticchie le preferisco senza patata e senza salsa di pomodoro), foglie di alloro, le tiri quasi a cottura perchè altrimenti le lenticchie in scatola si disfano, poi aggiungi le lenticchie gli ultimi 10-15 minuti ed è fatto!
Per una minestra di legumi rapida e per le bimbe forse meglio delle classiche, io uso una ''Minestra fantasia'' che trovo alla Esselunga (orzo lenticchie piselli e fagioli ma di quelli piccoli piccoli).
Acqua con dado, aggiungi i legumi secchi (senza metterli a bagno prima), e dopo tre quarti d'ora, un'ora al massimo sono pronti, alla fine ci aggiungi anche i ditalini e in teoria sarebbe un piatto unico
Ornella
- i peccati dello stomaco ricadono sul corpo intero (Snoopy) -
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10/01/2008 10:09 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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Orné, u capì, ma l'idea era proprio sfruttare un paio di avanzini in giro in modo un filo creativo: certo che fare tutto da zero è meglio
dopo tre quarti d'ora, un'ora al massimo
E sicuramente abbiamo due idee diverse della cucina rapida [Modificato da xypod 10/01/2008 10:09]
Xy, Prov. MI |
10/01/2008 10:31 |
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| | Post: 6.304 | Registrato il: 26/06/2007
| Città: SANT'ANGELO LODIGIANO | Età: 49 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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Eh in effetti un'ora di tempo ce l'ho poche volte la settimana.. tipo il sabato o la domenica, e a volte neanche lì perchè nel weekend ho da stirare/lavare le bimbe/lavare il bagno... alla fine cucina sempre Vanni mentre io finisco la casa!
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10/01/2008 19:30 |
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| | Post: 334 | Registrato il: 22/09/2002
| Città: ACCIANO | Età: 26 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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Ah, m'avete fatto venire una fame! E pensare che ho appena fatto merendina...
Maria, Roma
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17/01/2008 17:24 |
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| | Post: 600 | Registrato il: 27/12/2005
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Io spesso faccio la minestra vegetale per cena (preparo i sacchetti con tutte le verdure - tante - a cubetti e le metto nel surgelatore, poi con la pentola a pressione in 10 minuti cuocio tutto, passo con il frullatore ad immersione, filo d'olio e...gnammm).
Dopo aver letto questo post e ispirata dalla Capa, ho fatto così: contemporaneamente alla minestra metto a cuocere le lenticchie di Castelluccio (ovvio!!!!) con uno spicchio di aglio, molta salvia e un po' di concentrato di pomodoro, allungo con la minestra vegetale passata, cuocio mezz'ora, filo d'olio, pepe.....e il giorno dopo posso portarmi al lavoro un pranzetto con i fiocchi!
Grazie Dani!!! |
17/01/2008 21:24 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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Sebby, ma che amore che sei, sono felice di esserti stata utile
Xy, Prov. MI |
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