Colla per casette di biscotto

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
apricot26
00sabato 27 dicembre 2008 17:12
Sul sito di Martha Stewart ho trovato questi Cookie cottages



Per incollare i vari pezzi usa la 'royal icing' che si fa con 1/3 di tazza di acqua, 1 pound di zucchero a velo e 5 cucchiai di albume in polvere.
Presumendo di non reperire con facilità l'albume in polvere, mi suggerite con cosa posso sostituire la royal icing?

Anni e anni fa avevo fatto una casa di biscotto molto più grande e avevo comprato il kit da assemblare alla Bottega Svedese dell'Ikea ma non ricordo proprio come avevo fatto ad incollare i pezzi, probabilmente il kit prevedeva anche il collante alimentare [SM=x718584]

Grazie per i suggerimenti [SM=x718543]
indaco1
00sabato 27 dicembre 2008 21:50
Magari se l'albume normale non funziona....

Colla di pesce? E' colla ed e' alimentare....

Acqua e farina? Da piccoli la usavamo come colla....

Il chewing gum masticato lo eviterei..... anche se funzionarebbe. [SM=x718540]
lill@75
00sabato 27 dicembre 2008 22:16
se non ricordo male la glassa reale si fa con l'albume...almeno spero perchè io la faccio [SM=x718564] che poi se c'è l'albume in polvere e l'acqua in pratica l'albume viene reidratato [SM=x718568] ,o no?boh...
comunque quelle casette son bellissime [SM=x718562]
draco58
00domenica 28 dicembre 2008 00:34
ma poi le casine si mangiano veramente?

(aanche noi da piccoli facevamo la colla con farina e acqua, macredo ci andasse anche dell'aceto... o qualcosa del genere ... e si diveva anche cuocere un po', ti sembra possibile, indaco?)
xypod
00domenica 28 dicembre 2008 08:30
Deliziose, in ogni senso!! [SM=x718599] [SM=x718562]
apricot26
00domenica 28 dicembre 2008 09:51
Sì, le casine si mangiano [SM=x718623]

Lilla, credo che tu abbia ragione [SM=x718552]

Sono carine, vero? Il sito di quella donna è una miniera di idee!
lill@75
00sabato 3 gennaio 2009 14:57
il sito è molto interessante,peccato che sono una frana con l'inglese [SM=g1604363] [SM=x718547] certo poi non è facile trovare i vari dolcetti che usa,io ad esempio non son mai riuscita a trovare i bastoncini di zucchero,quelli bianchi e rossi che si vedono nella prima casetta,mi piacciono tantissimo [SM=x718599]
comunque prima o poi una la faccio!!!
apricot26
00domenica 4 gennaio 2009 20:32
Tempo fa, quando i figli erano piccoli, andavo in uno di quei negozi che vendono solo caramelle & affini e lì trovavo quei bastoncini di zucchero a strisce bianche e rosse.
Un anno li avevo usati per decorare l'albero di Natale ma ai miei figli non piacevano un granchè, erano durissimi, andavano succhiati e sapevano di menta.

Lilla, se guardi nel sito trovi anche dei video molto esplicativi, immediati da capire anche se non si comprende bene l'inglese.
thevivons
00giovedì 15 gennaio 2009 09:55
Sono spettacolari [SM=x718564] [SM=x718564] [SM=x718564]
Fantastica l'idea dei coni del gelato usati come alberi!!! [SM=x718595]
lill@75
00giovedì 15 gennaio 2009 18:08
Grazie Apri,certo ci manca solo che mi metto a fare le casette [SM=x718583] sto sempre a impastare ultimamente [SM=x718564] [SM=g1604363]
Scatolina75
00venerdì 16 gennaio 2009 08:41
[SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]


Mamma mia che meraviglia!!!
Anche io ho trovato geniale l'idea dei coni rovesciati! [SM=x718552]
Dovrei segnalarlo ad una mia amica a cui piace tanto fare dolci (e le vengono anche bene!! [SM=x718623] )!
thevivons
00venerdì 16 gennaio 2009 13:31
Ta-daaaa!!!
Grazie all'"altro" forum (mi sembra di fare dello spionaggio a volte [SM=x718536] ) ecco qui la ricetta precisa, in italiano, della glassa da incollaggio! E' in fondo alla ricetta delle casine.
Fra l'altro il blog di Staximo è fantastico e goduriosissimo [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com