Come preparare l'aceto ...blu!
Versione Completa
Stampa
Cerca
Utenti
Iscriviti
Condividi
:
GERMOGLI & PAROLE
»
GERMOGLI & PAROLE
»
»
Idee commestibili
xypod
0
0
martedì 22 maggio 2007 18:54
L'ho trovato su una rivista, neanche mi ricordo quale ma mi è rimasta impressa. Spiegava come dare all'aceto il colore blu e l'ho trovata un'idea simpatica in caso di ospiti a pranzo/cena. In pratica si usano i fiori della borraggine che basta mettere dentro una bottiglietta di aceto. I fiori rilasceranno il colore in modo innocuo: quando l'avranno fatto (i fiori diventano trasparenti) si possono togliere e filtrare se necessario. Carino, no? ;
Borago officinalis
@Greenorchid@
0
0
martedì 22 maggio 2007 19:08
Simpatica idea!
-mimina-
0
0
mercoledì 23 maggio 2007 20:54
che idea carina!
e contemporaneamente viene anche aromatizzato, no?
Libe
0
0
mercoledì 23 maggio 2007 22:06
io se fossi ospite a cena diffiderei di un aceto di colore blu preparato da chi mi ospita!!! potenza del colore blu!! Che con i cibi c' entra poco.
avevo letto quell'articolo da qualche parte e pensato questo!!!
xypod
0
0
giovedì 24 maggio 2007 12:52
Io invece mi sentirei stimolata a provare
In questo caso però non penso che il sapore venga alterato.
Intanto che mi procuro la borragine, sto provando con i fiori blu della salvia. Vi saprò dire!
niknik962
0
0
giovedì 24 maggio 2007 13:44
Io avevo provato circa un mese fa, le mie borragini erano una nuvola blu, ho preparato un barattolo (tipo marmellata come dimensioni) con aceto bianco, ci ho messo fino a tre grosse manciate di petali blu, ma questi in un paio d'ore scolorivano completamente e il colore dell'aceto è diventato di un rosa giallino poco attraente...
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa
clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:16.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl -
www.freeforumzone.com