22/05/2007 18:54 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
L'ho trovato su una rivista, neanche mi ricordo quale ma mi è rimasta impressa. Spiegava come dare all'aceto il colore blu e l'ho trovata un'idea simpatica in caso di ospiti a pranzo/cena. In pratica si usano i fiori della borraggine che basta mettere dentro una bottiglietta di aceto. I fiori rilasceranno il colore in modo innocuo: quando l'avranno fatto (i fiori diventano trasparenti) si possono togliere e filtrare se necessario. Carino, no? ;
Borago officinalis
|
|
22/05/2007 19:08 |
|
| | Post: 2.169 | Registrato il: 23/09/2006
| Città: GENOVA | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Simpatica idea! |
23/05/2007 20:54 |
|
| | Post: 48 | Registrato il: 11/05/2007
| Città: PADOVA | Età: 46 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
che idea carina!
e contemporaneamente viene anche aromatizzato, no? |
23/05/2007 22:06 |
|
| | Post: 1.270 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: ACCIANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
io se fossi ospite a cena diffiderei di un aceto di colore blu preparato da chi mi ospita!!! potenza del colore blu!! Che con i cibi c' entra poco.
avevo letto quell'articolo da qualche parte e pensato questo!!! |
24/05/2007 12:52 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Io invece mi sentirei stimolata a provare In questo caso però non penso che il sapore venga alterato.
Intanto che mi procuro la borragine, sto provando con i fiori blu della salvia. Vi saprò dire! |
24/05/2007 13:44 |
|
| | Post: 201 | Registrato il: 23/08/2005
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
Io avevo provato circa un mese fa, le mie borragini erano una nuvola blu, ho preparato un barattolo (tipo marmellata come dimensioni) con aceto bianco, ci ho messo fino a tre grosse manciate di petali blu, ma questi in un paio d'ore scolorivano completamente e il colore dell'aceto è diventato di un rosa giallino poco attraente... |
|
|