Re:
Scritto da: veleno65 15/01/2007 16.48
qui la zucca non si usa per niente....poi per me non sa di niente.....però mi attira la zuppa.
(qualcuno conosce quella di cipolle,ma fatta bene bene e bella saporita?)
Non so se è fatta bene, io la faccio così
....
4 cipolle medie o 6 porri (la preferisco con i porri)
brodo (anche di dado)
una noce di burro
sale
farina un paio di cucchiai
pane vecchio da tostare
formaggio grana o emmental oppure avanzi di vari formaggi
Mentre preparo il brodo di dado, faccio rosolare i porri tagliati a pezzettini con il burro, appena tendono ad imbiondire aggiungo un goccino di brodo, abbasso il fuoco e lascio cuocere finchè i porri diventano morbidi, a questo punto tolgo da fornello ecol mixer ad immersione trito il composto....aggiungo la farina e mescolando rimetto sul fornello e aggiungo poco alla volta il brodo.
Lascio cuocere ancora 30 minuti circa.
Il pane lo taglio a pezzettini e lo metto in una pirofila da forno, sopra verso la zuppa di porri con i pezzetti di formaggio e passo tutto in forno caldo.
[Modificato da Anto.. 15/01/2007 21.26]