20/11/2006 09:54 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Scommetto che la crema di zucca gialla
600 g di polpa di zucca
1 patata grande
1 cipolla
la sapete fare tutti: si fa cuocere bene la cipolla a pezzettini, poi si aggiungono patata e zucca con sale e noce moscata, e si fa cuocere fino a disfacimento. Infine si frulla tutto e viene una buonissima minestracrema.
Ma avete mai pensato di metterci il radicchio rosso?
La ricetta dice tre cespi, ma penso siano tre cespi piccoli. Lo tagliate sottile sottile e lo aggiungete a fine cottura della crema (già frullata ovviusli), in modo da farlo appassire.
L'ho mangiata sabato da una mia collega ed è FAVOLOSA. L'amaro del radicchio tempera il dolce della zucca (o viceversa) e il risultato è davvero delizioso. Yum
[Modificato da thevivons 20/11/2006 9.56] |
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20/11/2006 09:56 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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a proposito, visto che qui si parla quasi solo di dolci, tengo a precisare che di minestra si tratta...non di crema per farcire le brioches... |
20/11/2006 14:34 |
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| | Post: 1.270 | Registrato il: 28/07/2003
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stampo e faccio per la gioia del marito (che non ama molto la zucca): Straslurp invece per me |
20/11/2006 14:37 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Ciao Libe e buona cucina! |
20/11/2006 15:50 |
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| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
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la zuppa di zucca non l'ho mai cucinata, invece spesso faccio la zuppa di porri (che poi è una variante della famosa zuppa di cipolle per me un pò indigesta)
Stampo e provo!
Ciauz!
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21/11/2006 13:21 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Buffo, pensavo che quella crema di zucca fosse una ricetta universalmente nota...
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21/11/2006 13:30 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Caspita, sta' variante me gusta mucho: la proverò di sicuro, ho giusto due cespetti di radicchio in frigo
Io invece l'amaro del radicchio lo stempero con la carota |
11/12/2006 18:11 |
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| | Post: 1.270 | Registrato il: 28/07/2003
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Cavoli sto diventando una "addicted" della zuppa di zucca. Due volte in due settimane e stavolta ho comprato una zucca bella grossa--quindi me ne sono avanzati ancora 3/4!!!!
Per la gioia di mio marito che non ama il dolce della zucca.
Ah a proposito ha apprezzato la variante con radicchio.
Invece io non tanto perche' toglie un po' il dolce, ma e' molto bella a vedersi come colori.
L'ultima variante in versione "facile digestione" l'ho fatta senza soffritto di cipolla e devo dire che il mio apparato digerente ha parecchio apprezzato, senza peraltro perdere granche' in gusto.
Ma qui i fan della cipolla storceranno il naso. |
11/12/2006 18:33 |
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| | Post: 2.169 | Registrato il: 23/09/2006
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Questa e' la volta buona che trovo un valido motivo per comprare quei bei pezzettoni di zucca che mi attirano tanto col loro colore...
Grazie Vaiv! |
12/12/2006 08:14 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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io invece continuo a non amare il gusto dolciastro della zucca, quindi evito di provare
Invece ho provato le frittelle di zucca e ceci, buonissime
( forse anche perchè fritte son buone persino le suole delle scarpe, dicono) |
12/12/2006 10:10 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Tra, ma la ricettina di ste' frittelline non ce la convideresti tutti assieme?? |
12/12/2006 14:18 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Libe, prova con i porri, come giustamente ricorda Anto sono più digeribili. E secondo me ci stanno benissimo.
E per tutti: casomai vi trovaste con grandi quantità di zucca che non potete smaltire subito, pulitela da scorza e parte molliccia centrale e fatela a pezzotti; si può congelare cruda dentro gli appositi sacchetti!
Mumble mumble...la ricetta delle frittelle mi ricorda un altro forum...dove l'avrò messa? |
12/12/2006 16:41 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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si si Thev, mi pare Ellis avesse fatto le frittelle ad una Landriana piovosa
le ho già fatte parecchie volte, buone e val la pena.
Ve la potrei scrivere a occhio, ma la ricetta ce l'ho giù nella scatola di latta ' come tutte le nonne che si rispettino
Alla mia prossima forummata la posto ( se non la trovi prima tu, non ho il copright |
12/12/2006 17:26 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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eh no...non l'ho trovata... |
12/12/2006 23:14 |
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| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
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dunque
ingredienti :
300 grammi zucca ( circa )
250 grammi ceci ( anche in barattolo)
50 grammi grana
pane grattugiato quanto ne serve per amalgamare
aglio-cipolla
1 uovo
un rametto rosmarino
olio-sale
cuocere la zucca con un pò di cipolla, scolarla e schiacciarla.
cuocere i ceci con aglio e rosmarino che andranno poi tolti
unire zucca e ceci, aggiungere il grana, l'uovo, del pane gratt. e anche della farina per amalgamare il tutto
Poi si passano nel pan grattato e si friggono
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15/01/2007 13:53 |
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| | Post: 847 | Registrato il: 28/05/2003
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Ho provato la ricetta della zuppa di zucca e devo dire che è proprio deliziosa! grazie!
Finora ho utilizzato la zucca "arancione", ma si può fare anche con quella più chiara, a polpa gialla, che al supermercato chiamano "napoletana"? |
15/01/2007 15:25 |
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| | Post: 63 | Registrato il: 30/12/2006
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Io faccio una zuppa di porri, zucca e orzo.
Per alternarla a quella di porri che faccio spesso.
Molto buono anche il crumble di zucca, per niente dolciastro. |
15/01/2007 16:42 |
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| | Post: 27 | Registrato il: 09/01/2007
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scusassero l'ot, ma sempre parlando di zucca, voi con il riso e zucca o pasta e zucca, ci mettete la cipolla o l'aglio?
io sempre messo cipolla, ma ieri un'amica mi ha messo il dubbio.
scusate ancora la divagazione. |
15/01/2007 16:48 |
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qui la zucca non si usa per niente....poi per me non sa di niente.....però mi attira la zuppa.
(qualcuno conosce quella di cipolle,ma fatta bene bene e bella saporita?) |
15/01/2007 21:25 |
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| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
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Scritto da: veleno65 15/01/2007 16.48
qui la zucca non si usa per niente....poi per me non sa di niente.....però mi attira la zuppa.
(qualcuno conosce quella di cipolle,ma fatta bene bene e bella saporita?)
Non so se è fatta bene, io la faccio così ....
4 cipolle medie o 6 porri (la preferisco con i porri)
brodo (anche di dado)
una noce di burro
sale
farina un paio di cucchiai
pane vecchio da tostare
formaggio grana o emmental oppure avanzi di vari formaggi
Mentre preparo il brodo di dado, faccio rosolare i porri tagliati a pezzettini con il burro, appena tendono ad imbiondire aggiungo un goccino di brodo, abbasso il fuoco e lascio cuocere finchè i porri diventano morbidi, a questo punto tolgo da fornello ecol mixer ad immersione trito il composto....aggiungo la farina e mescolando rimetto sul fornello e aggiungo poco alla volta il brodo.
Lascio cuocere ancora 30 minuti circa.
Il pane lo taglio a pezzettini e lo metto in una pirofila da forno, sopra verso la zuppa di porri con i pezzetti di formaggio e passo tutto in forno caldo.
[Modificato da Anto.. 15/01/2007 21.26] |
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