Ricetta della torta di patate della capa

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=Traudi=
00giovedì 13 agosto 2009 22:17
xypod
00giovedì 13 agosto 2009 22:22
[SM=x1915158]


Allora, dunque ricostruisco come fare. No aspetta, vado a prendere il ricettario [SM=x1913588]
xypod
00giovedì 13 agosto 2009 22:49
Eccomi. Allora, ecco gli ingredienti, occhio che viene gigante. Se vuoi dimezza.

Ingredienti:
1kg e 200 di patate fresche, senza germogli
olio di semi
2-3 denti d'aglio
sale
pepe
6 uova intere
mezza tazza di latte
1 cucchiaio da minestra di maizena
prezzemolo


Preparazione:
Prendi una padella molto capace, bassa e larga ma con i bordi un pò alti con un buon coperchio piatto sui cui poter girare la frittata. Sbuccia le patate e tagliale a fettine piuttosto sottili. Metti a scaldare abbondante olio di semi e i denti d'aglio sbucciati. Metti sopra le patate distruibuendole bene e salale, alzando gli strati. Chiudi e fai cuocere a fuoco basso. Se è necessario aggiungi un pochino d'olio. Quando con la forchetta senti che le patate sono tenere, senza però spatasciarsi tutte, cerca i 3 denti d'aglio e toglili (e non sarà facile, a volte si sciolgono in modo invisibile tra le patate!). A questo punto togli dal fuoco la pentola. A parte prendi mezzo bicchiere di latte e sciogli dentro un cucchiaio colmo di farina di maizena girando bene in modo che non faccia grumi. In una ciotola rompi 6 uova intere e sbattile bene con la forchetta o con una frusta a mano. Condisci con un pizzico di sale e uno di pepe e il prezzemolo tritato. Aggiungi il latte con la maizena e mischia bene tutto. Poi rimetti la pentola con le patate sul fuoco e quando sono di nuovo calde, versaci le uova sopra. Chiudi il coperchio e lascia che si rapprendano a fuoco dolce. Con la forchetta rompi ogni tanto la crosta e lascia che il liquido venga assorbito in mezzo alle patate. Quando la superficie è abbastanza asciutta, copri la pentola e gira la frittata sul coperchio. Poi rimetti la frittata, girata al contrario, dentro la pentola e lascia che cuocia dall'altro lato, a fuoco basso. Poi spegni e lascia raffreddare bene.
=Traudi=
00giovedì 13 agosto 2009 22:55
Grazie capa, ho giusto delle patate molto buone portatemi dal Piemonte [SM=x718623]

Una cosa non ho capito [SM=x1915231]
cos'è che deve essere capace a fare la padella? [SM=x1915235]
xypod
00giovedì 13 agosto 2009 23:08
[SM=x718620]
apricot26
00venerdì 14 agosto 2009 07:37

Non è possibile, l'hai messa finalmente!

Capa, non avrai intenzione di far nevicare a ferragosto, come si dice da queste parti... [SM=x1915153]
=Traudi=
00venerdì 14 agosto 2009 09:27
Capa , occhio alla lingua che a forza di tirarla fuori ti si impolvera! [SM=x1915158]
xypod
00venerdì 14 agosto 2009 13:14
Siete tremende [SM=x1915158] [SM=x1915158] [SM=x1915158]
thevivons
00martedì 18 agosto 2009 13:05
Traudi, sei un mito! [SM=x1915153]
Ma anche la frittata della Capa... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
xypod
00martedì 18 agosto 2009 15:16
Oh, chi la prova a fare, mi faccia sapere! [SM=x1915142]
=Traudi=
00martedì 18 agosto 2009 15:35
anche la dovessi fare subito te lo direi fra un paio d'anni [SM=x1915153]
xypod
00martedì 18 agosto 2009 15:50
[SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620] ...e avresti tutte le ragioni [SM=x1915158]
=Traudi=
00martedì 18 agosto 2009 17:20
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