Riso estivo

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
topberghy
00martedì 22 maggio 2007 18:22
riso
pomodorini ciliegia
capperi
tonno
olive


lessate il riso, lasciandolo un po' al dente come per le insalate

tagliate dei pomodorini a metà, sciacquate i capperi per togliere l'eccesso di sale, sgocciolate il tonno e aggiungetelo facendolo a pezzetti, tagliate le olive a rondelle (io ho usato le verdi, ma vanno benissimo anche le nere)

un filo d'olio

scolate e raffreddate il riso, amalgamate il tutto e mettete in frigo per un paio d'ore

buon appetito [SM=x718623]
topberghy
00mercoledì 23 maggio 2007 16:43
[SM=x718576]

[SM=x718538]
SEBBY.
00mercoledì 23 maggio 2007 17:29
Re:

Scritto da: topberghy 23/05/2007 16.43
[SM=x718576]

[SM=x718538]



Non l'ho mica capito..... [SM=x718595] ..... [SM=x718569] [SM=x718569]

Comunque la tua ricettina è buonissima, a me piacciono molto le insalate di riso estive, ci metto praticamente qualunque cosa e vengono sempre buone!!!!
Poi sono pratiche, veloci, e per me, che pranzo fuori casa, un'ottima alternativa da preparare la sera prima.

Grazie del suggerimento [SM=x718569]
topberghy
00mercoledì 23 maggio 2007 18:14
[SM=x718543] [SM=x718569]
Libe
00mercoledì 23 maggio 2007 22:08
in effetti questa la provero' anche io. ma dimmi perche' riso e non pasta?
io questa la sapevo con la pasta
Anto..
00mercoledì 23 maggio 2007 22:15
Re:

Scritto da: Libe 23/05/2007 22.08
in effetti questa la provero' anche io. ma dimmi perche' riso e non pasta?
io questa la sapevo con la pasta



si anch'io! pasta corta e poi aggiungo anche il basilico...se piace anche uno spicchio d'aglio. E' molto appetitosa! [SM=x718558]

invece nel riso freddo metto di tutto, ma non i pomodorini [SM=x718595] sottaceti, uova sode, pezzetti di formaggio o di prosciutto crudo, o entrambi!
topberghy
00giovedì 24 maggio 2007 08:46
io l'ho assaggiata con il riso a una festa e mi piaceva l'idea di un'insalata meno "abbuffata" [SM=x718569] sicuramente anche con la pasta renderà bene [SM=x718569]

una pasta fredda estiva che mi piace molto è:

pomodorini ciliegia tagliati a metà
mozzarella fresca fresca (ho una latteria vicino casa [SM=x718536] ) tagliata a pezzetti
uno spicchio d'aglio (che tolgo quando metto la pasta)
olio
sale
basilico

il tutto in frigo per un'oretta

lesso la pasta, la raffreddo sotto l'acqua e la unisco al condimento [SM=x718623]
SEBBY.
00giovedì 24 maggio 2007 13:50
Una delle ultime insalate di riso che ho fatto prevedeva:
petto di pollo lesso a cubetti - cuore di insalata tagliato sottile - olive nere a rondelle - mais - un goccio d'olio.

Era buona!! [SM=x718623]


Oppure un'altra con: gamberetti lessi - rucola tagliata fina-fina - pomodorini ciliegini a spicchi - olio d'oliva.

[SM=x718569]
Anto..
00giovedì 24 maggio 2007 15:17
Re:

Scritto da: topberghy 24/05/2007 8.46
una pasta fredda estiva che mi piace molto è:

pomodorini ciliegia tagliati a metà
mozzarella fresca fresca (ho una latteria vicino casa [SM=x718536] ) tagliata a pezzetti
uno spicchio d'aglio (che tolgo quando metto la pasta)
olio
sale
basilico




anch'io uso questa ricetta!
e sempre in fatto di pasta fredda:
pomodorini ciliegia
olio, sale
capperi e olive
e polpo bollito a pezzetti.

Il riso della prima ricetta, in effetti dev'essere un pò piu' "fine" rispetto alle classiche insalate con dentro di tutto un pò [SM=x718558]
Libe
00domenica 24 giugno 2007 22:36
grazie a questo post ho fatto un'ottima figura con la pasta fredda pomodorini, olive capperi e tonno.
veramente buona e' piaciuta anche a me!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:01.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com