22/05/2007 18:22 |
|
|
riso
pomodorini ciliegia
capperi
tonno
olive
lessate il riso, lasciandolo un po' al dente come per le insalate
tagliate dei pomodorini a metà, sciacquate i capperi per togliere l'eccesso di sale, sgocciolate il tonno e aggiungetelo facendolo a pezzetti, tagliate le olive a rondelle (io ho usato le verdi, ma vanno benissimo anche le nere)
un filo d'olio
scolate e raffreddate il riso, amalgamate il tutto e mettete in frigo per un paio d'ore
buon appetito |
|
23/05/2007 16:43 |
|
|
|
23/05/2007 17:29 |
|
| | Post: 600 | Registrato il: 27/12/2005
| Sesso: Femminile | | OFFLINE | |
|
Scritto da: topberghy 23/05/2007 16.43
Non l'ho mica capito..... .....
Comunque la tua ricettina è buonissima, a me piacciono molto le insalate di riso estive, ci metto praticamente qualunque cosa e vengono sempre buone!!!!
Poi sono pratiche, veloci, e per me, che pranzo fuori casa, un'ottima alternativa da preparare la sera prima.
Grazie del suggerimento |
23/05/2007 18:14 |
|
|
|
23/05/2007 22:08 |
|
| | Post: 1.270 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: ACCIANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
in effetti questa la provero' anche io. ma dimmi perche' riso e non pasta?
io questa la sapevo con la pasta |
23/05/2007 22:15 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Scritto da: Libe 23/05/2007 22.08
in effetti questa la provero' anche io. ma dimmi perche' riso e non pasta?
io questa la sapevo con la pasta
si anch'io! pasta corta e poi aggiungo anche il basilico...se piace anche uno spicchio d'aglio. E' molto appetitosa!
invece nel riso freddo metto di tutto, ma non i pomodorini sottaceti, uova sode, pezzetti di formaggio o di prosciutto crudo, o entrambi! |
24/05/2007 08:46 |
|
|
io l'ho assaggiata con il riso a una festa e mi piaceva l'idea di un'insalata meno "abbuffata" sicuramente anche con la pasta renderà bene
una pasta fredda estiva che mi piace molto è:
pomodorini ciliegia tagliati a metà
mozzarella fresca fresca (ho una latteria vicino casa ) tagliata a pezzetti
uno spicchio d'aglio (che tolgo quando metto la pasta)
olio
sale
basilico
il tutto in frigo per un'oretta
lesso la pasta, la raffreddo sotto l'acqua e la unisco al condimento |
24/05/2007 13:50 |
|
| | Post: 600 | Registrato il: 27/12/2005
| Sesso: Femminile | | OFFLINE | |
|
Una delle ultime insalate di riso che ho fatto prevedeva:
petto di pollo lesso a cubetti - cuore di insalata tagliato sottile - olive nere a rondelle - mais - un goccio d'olio.
Era buona!!
Oppure un'altra con: gamberetti lessi - rucola tagliata fina-fina - pomodorini ciliegini a spicchi - olio d'oliva.
|
24/05/2007 15:17 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Scritto da: topberghy 24/05/2007 8.46
una pasta fredda estiva che mi piace molto è:
pomodorini ciliegia tagliati a metà
mozzarella fresca fresca (ho una latteria vicino casa ) tagliata a pezzetti
uno spicchio d'aglio (che tolgo quando metto la pasta)
olio
sale
basilico
anch'io uso questa ricetta!
e sempre in fatto di pasta fredda:
pomodorini ciliegia
olio, sale
capperi e olive
e polpo bollito a pezzetti.
Il riso della prima ricetta, in effetti dev'essere un pò piu' "fine" rispetto alle classiche insalate con dentro di tutto un pò |
24/06/2007 22:36 |
|
| | Post: 1.270 | Registrato il: 28/07/2003
| Città: ACCIANO | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
grazie a questo post ho fatto un'ottima figura con la pasta fredda pomodorini, olive capperi e tonno.
veramente buona e' piaciuta anche a me!! |
|
|