Ristorante giapponese

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
xypod
00lunedì 10 dicembre 2007 12:37
In primis una dichiarazione: io ODIO il pesce [SM=x718554]
Ma i miei lo adorano [SM=x718546] e quindi ieri sera siamo andati per la prima volta al giappo. Per capire come si mangia il sushi e il sashimi (brrr) però ho sentito più scuole di pensiero, del tipo: c'è chi puccia tutto nella salsa di soja, c'è chi crea una salsa sciogliendo la salsa wasabi nella soja e puccia i pezzetti lì, c'è chi insieme ci mette lo zenzero, c'è chi lo zenzero lo usa per "pulirsi la bocca" tra un pesce e l'altro...

Voi avete provato? Vi piace? E come mangiate?? [SM=x718566]
apricot26
00lunedì 10 dicembre 2007 13:31
Io non odio il pesce...ODIO IL PESCE CRUDO E LA CUCINA GIAPPONESE [SM=x718545] [SM=x718545] [SM=x718545] [SM=x718545] [SM=x718545]

Invece mi piace tantissimo la cucina cinese e indiana [SM=x718623]
SEBBY.
00martedì 11 dicembre 2007 08:29
Pesce arrosto...... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]

Pesce crudo........ [SM=x718545] [SM=x718545] [SM=x718545]

Ho detto tutto! [SM=x718557]
Scatolina75
00martedì 11 dicembre 2007 08:33
Anche io adoro il pesce cucinato! mi piace decisamente meno il sushi & Co. Ma del risto giappo mi piacciono gli spaghetti saltati [SM=x718623]

Per quanto riguarda invece altre cucine straniere, non saprei... mi piacciono gli involtini primavera cinesi, il cous cous alle verdure, la paella spagnola.... Ma permettetemi: come la cucina italiana non c'è niente!!! [SM=x718552]

lagazzaladra
00martedì 11 dicembre 2007 13:38
Mai provato Xy...solo l'idea del pesce crudo [SM=x718545]
Silviaviola
00martedì 11 dicembre 2007 14:14
Re:
Scatolina75, 11/12/2007 8.33:


mi piacciono gli involtini primavera cinesi, la paella spagnola....



Anche io tempo fa andavo ogni tanto al cinese: diverse cose le trovavo buone (anche se la mia amica di Shangai mi conferma che con la cucina cinese autentica centrano pochino..). Ora ci siamo un po' stufati, e comunque si esce talmente poco che quella rara volta andiamo al ristorante spagnolo per la paella, come Scat! Altre cucine estere non le conosco per ora [SM=x718584]
xypod
00martedì 11 dicembre 2007 14:18
Uuuh che bello leggere i vostri commenti, mi fanno sentire un pò più compresa... Le mie colleghe di lavoro sono tutte fanatiche!! [SM=x1441665]
thevivons
00mercoledì 12 dicembre 2007 11:30
Boh, io ho assaggiato il sushi, mi piace, ma io sono un lavandino e mangio tutto... [SM=x718540]
Se vi piace tanto la paella possiamo fare un raduno paellico a casa mia. Io la faccio globalizzata (col curry: non ci andrebbe, ma non resisto perché ci sta TROPPO bene). [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
SEBBY.
00mercoledì 12 dicembre 2007 11:55
Mah.... secondo me è una moda! [SM=x718595]
In tanti magari non trovano il sushi così entusiasmante, ma se lo dicono diventano dei reietti e allora mandano giù e fanno la faccia contenta [SM=x718548] [SM=x718548] [SM=x718548]

Personalmente l'idea di mangiare cibo crudo che, oltretutto, viene tagliuzzato, strizzato, manipolato.....mi fa proprio schifooooooo [SM=x718545] [SM=x718545] [SM=x718545]

Ma non ho niente in contrario alla paella da Viv....anzi... [SM=x718619] [SM=x718623] [SM=x718548]

thevivons
00mercoledì 12 dicembre 2007 13:39
Quando vuoi, Sebby!!! [SM=x718559] [SM=x718559] [SM=x718559]
Ornella.
00mercoledì 12 dicembre 2007 15:35

io vado contro corrente (come i salmoni .... [SM=x718570] ), a me il pesce crudo piace [SM=x718548] . Non ci muoio dietro, ma mi piace.

Credo che il tutto faccia parte di un ritorno all'essenziale, che noto anche in altri campi. Sarebbe un discorso simil-filosofico, che non è il caso di fare qua [SM=x718563]

Però mi piace crudo e basta, senza salsine varie, così come il carpaccio lo preferisco mangiare nature

Sul discorso dei ristoranti, sono dell'idea che la vera cucina di un paese la si mangi solo sul posto, credo che quando viene esportata venga contemporaneamente adattata anche al palato della nazione ospitante. Quindi, a parte la curiosità di assaggiarla, non mi aspetto di trovare in Italia la vera cucina cinese giapponese indonesiana ecc. ecc.
Più facile trovare ben fatte cucine europee, ma solo per il motivo che il nostro palato è già abituato a gusti simili e soprattutto è più facile trovare gli ingredienti freschi e non in scatola [SM=x718623]
tuscia05
00venerdì 14 dicembre 2007 14:54
Io e mio marito ogni tanto ci fissiamo con un tipo di ristorante e continuiamo ad andarci per mesi, anche anni!

Ci sono vari ristoranti italiani che frequentiamo ma, devo confessare, è un bel po' che quando il venerdì lasciamo il piccolo da mia madre per una serata a due o con amici, se siamo soli andiamo al giapponese!!
A noi piace tantissimo!

Io comunque adoro il pesce in generale!!

Il pesce crudo, nella cucina mediterranea lo trovo buono quando ben marinato; ma anche non marinato trovo che il pesce crudo con il riso e le giuste salse, sia la soia che la wasabi, che mio marito (pazzo!!) ama fino alle lacrime (...non è uno scherzo, le fa venire davvero le lacrime!!) si sposi proprio così bene: raggiunge quel giusto mix di sapore che a me da proprio gusto!

A me piace molto provare nuove cose, per cui quando finalmente i prezzi del giapponese sono scesi (a roma questa cucina è stata inavvicinabile per molto tempo) io l'ho apprezzato!!

ciaoo
d.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 17:38.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com