Taglioni al nero di seppia

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ciccioriccio
00martedì 31 luglio 2007 21:08

innanzitutto ci vogliono i tagliolini neri , che vendono già pronti

altrimenti si fannocon 300 gr di farina bianca, 3 uova, 1 cucchiaio di nero di seppia (si mescola, si stende la sfoglia, si taglia a fettine)

in un tegame si mettono aglio e cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, e si fan rosolare

si aggiungono: code di scampi, vongole sgusciate e seppioline (un pugnetto ciascuno) per pochi minuti

si aggiunge la pasta nel tegame e si fa saltare

E' un'alternativa scenografica alla solita pasta alle vongole

Non dovete farvi convincere a usare il nero di seppia FUORI dalla pasta perchè viene una roba di colore uniforme

E' molto piu' scenografico vedere le tagliatelle nere col pesce bianco e rosa

[Modificato da ciccioriccio 31/07/2007 21.15]

=Traudi=
00martedì 31 luglio 2007 21:30
alè, venduto, venerdi sera viene un'amica con la quale posso sperimentare, vado di nero di seppia
( ci sono anche i ravioli fatti con la sfoglia bicolore, mai visti?)
ciccioriccio
00martedì 31 luglio 2007 21:57
cioè con una pancina di un colore e l'altra no??? [SM=x718595]

le paste colorate son simpatiche assai, fanno pure arredamento...
se ti procuri dei grossi vasi trasparenti e ci metti gli spaghetti al peperoncino, i nidi di tagliatelle al nero di seppia, le paste agli spinaci stanno proprio bene (le paste colorate le ho viste un sacco di volte all'autogrill)
=Traudi=
00mercoledì 1 agosto 2007 22:27
ma sei una fucina di idee [SM=x718621]
Anto..
00mercoledì 1 agosto 2007 23:19
ma grazie! li provo anch'io [SM=x718623]
thevivons
00giovedì 2 agosto 2007 12:22
Buonissima idea (in tutti i sensi) [SM=x718623]
Bebeta_MI66
00domenica 5 agosto 2007 17:48
Posso assicurare, per averli mangiati me medesima di persona, che i tagliolini di ciccioriccio sono superbi!

Ma a proposito di pasta al nero di seppia, lo scorso 31 dicembre ho mangiato dei superfantasmagorici ravioli al nero di seppia ripieni di baccalà e conditi con una delicatissima salsina alle noci...

Non è che qualcuno da queste parti ha la ricetta???
=Traudi=
00domenica 5 agosto 2007 21:53
fatti provati ottimi [SM=x718623]
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