Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Taglioni al nero di seppia

Ultimo Aggiornamento: 05/08/2007 21:53
31/07/2007 21:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 257
Registrato il: 21/07/2004
Sesso: Femminile
OFFLINE

innanzitutto ci vogliono i tagliolini neri , che vendono già pronti

altrimenti si fannocon 300 gr di farina bianca, 3 uova, 1 cucchiaio di nero di seppia (si mescola, si stende la sfoglia, si taglia a fettine)

in un tegame si mettono aglio e cipolla tritata, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, e si fan rosolare

si aggiungono: code di scampi, vongole sgusciate e seppioline (un pugnetto ciascuno) per pochi minuti

si aggiunge la pasta nel tegame e si fa saltare

E' un'alternativa scenografica alla solita pasta alle vongole

Non dovete farvi convincere a usare il nero di seppia FUORI dalla pasta perchè viene una roba di colore uniforme

E' molto piu' scenografico vedere le tagliatelle nere col pesce bianco e rosa

[Modificato da ciccioriccio 31/07/2007 21.15]

31/07/2007 21:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
alè, venduto, venerdi sera viene un'amica con la quale posso sperimentare, vado di nero di seppia
( ci sono anche i ravioli fatti con la sfoglia bicolore, mai visti?)
31/07/2007 21:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 257
Registrato il: 21/07/2004
Sesso: Femminile
OFFLINE
cioè con una pancina di un colore e l'altra no??? [SM=x718595]

le paste colorate son simpatiche assai, fanno pure arredamento...
se ti procuri dei grossi vasi trasparenti e ci metti gli spaghetti al peperoncino, i nidi di tagliatelle al nero di seppia, le paste agli spinaci stanno proprio bene (le paste colorate le ho viste un sacco di volte all'autogrill)
01/08/2007 22:27
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
ma sei una fucina di idee [SM=x718621]
01/08/2007 23:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
ma grazie! li provo anch'io [SM=x718623]
02/08/2007 12:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Buonissima idea (in tutti i sensi) [SM=x718623]
05/08/2007 17:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1
Registrato il: 05/08/2007
Età: 57
Sesso: Femminile
OFFLINE
Posso assicurare, per averli mangiati me medesima di persona, che i tagliolini di ciccioriccio sono superbi!

Ma a proposito di pasta al nero di seppia, lo scorso 31 dicembre ho mangiato dei superfantasmagorici ravioli al nero di seppia ripieni di baccalà e conditi con una delicatissima salsina alle noci...

Non è che qualcuno da queste parti ha la ricetta???
05/08/2007 21:53
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
fatti provati ottimi [SM=x718623]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:31. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com