Ehm, un picolo tegalo per tutti voi, mi avete accolto coì dolcemente che...insomma ecco qua, sperando vi farvi felici
Per 6 persone - teglia (indicativamente) da 22 cm con bordi alti
-100 g di burro più quello per la teglia
-200 g di cioccolato
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia naturale
-125 g di crema di riso
- carta forno
Fate scaldare il forno a 170°.
A meno di usare una forma in silicone, ungete la teglia quindi foderatela con carta forno ritagliata a misura. Ungete anche quella.
Rompete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme al burro. Mescolate con cura.
Separate le chiare delle uova dai tuorli e montate le prime a neve fermissima con un pizzico di sale.
Sbattete quindi i tuorli con lo zucchero. Versate burro e cioccolato nei tuorli e aggiungete la crema di riso a pioggia.
Incorporate delicatamente l'albume montato a neve sollevando l'impasto con una spatola.
Versate nella teglia e infornate per 40 minuti.
Lasciate intiepidire nella teglia prima di sformare.
Se non avete voglia di far felici anche vicini e/o colleghi e non volete correre il rischio di mangiarvela tutta voi, c'è sempre la versione mini, ovvero 4 tortine o muffin o ramequin con un uovo solo :
- un uovo, chiara e tuorlo separati
- 50 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente = mezza tavoletta
- 25 g di burro = una grossa noce
- 30 g di crema di riso = 3 belle cucchiaiate
- spezie e aromi a scelta
- un pizzico di sale
- carta forno anche in questo caso (o teglia di silicone)
Procedimento come sopra. Cottura 20 minuti tra 150 e 170 gradi secondo l'indole del forno.