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Torta al riso e cioccolato

Ultimo Aggiornamento: 16/01/2007 19:29
15/01/2007 15:31
 
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Ehm, un picolo tegalo per tutti voi, mi avete accolto coì dolcemente che...insomma ecco qua, sperando vi farvi felici [SM=x718624]

Per 6 persone - teglia (indicativamente) da 22 cm con bordi alti
-100 g di burro più quello per la teglia
-200 g di cioccolato
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia naturale
-125 g di crema di riso
- carta forno

Fate scaldare il forno a 170°.
A meno di usare una forma in silicone, ungete la teglia quindi foderatela con carta forno ritagliata a misura. Ungete anche quella.
Rompete il cioccolato e fatelo sciogliere a bagnomaria assieme al burro. Mescolate con cura.
Separate le chiare delle uova dai tuorli e montate le prime a neve fermissima con un pizzico di sale.
Sbattete quindi i tuorli con lo zucchero. Versate burro e cioccolato nei tuorli e aggiungete la crema di riso a pioggia.
Incorporate delicatamente l'albume montato a neve sollevando l'impasto con una spatola.
Versate nella teglia e infornate per 40 minuti.
Lasciate intiepidire nella teglia prima di sformare.

Se non avete voglia di far felici anche vicini e/o colleghi e non volete correre il rischio di mangiarvela tutta voi, c'è sempre la versione mini, ovvero 4 tortine o muffin o ramequin con un uovo solo :
- un uovo, chiara e tuorlo separati
- 50 g di zucchero
- 50 g di cioccolato fondente = mezza tavoletta
- 25 g di burro = una grossa noce
- 30 g di crema di riso = 3 belle cucchiaiate
- spezie e aromi a scelta
- un pizzico di sale
- carta forno anche in questo caso (o teglia di silicone)

Procedimento come sopra. Cottura 20 minuti tra 150 e 170 gradi secondo l'indole del forno.

[SM=x718621]
15/01/2007 15:52
 
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Domanda da perfetta 'gnurant: ma la crema di riso si trova pronta o bisogna prepararla prima a parte?

Ps. Little, ci fai felici, altroché! [SM=x718536]
15/01/2007 15:59
 
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Re:

Scritto da: xypod 15/01/2007 15.52
Domanda da perfetta 'gnurant: ma la crema di riso si trova pronta o bisogna prepararla prima a parte?

Ps. Little, ci fai felici, altroché! [SM=x718536]



La crema di riso puoi trovarla già pronta, tipo risolat. Altrimenti puoi cuocere 50 gr. di riso in 250 gr. di latte con un cucchiaio di zucchero al velo [SM=x718536]
15/01/2007 18:03
 
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Grazie per la dritta, Antonella, dev'essere buonissima [SM=x718569]

[Modificato da xypod 15/01/2007 18.04]

15/01/2007 21:28
 
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[SM=x718623] dev'essere mooolto buona...grazie! [SM=x718558] [SM=x718625]
15/01/2007 21:46
 
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Grazie mille, questa è una di quelle torte per cui potrei sbavocchiare sulla tastiera... [SM=x718623]
Se vi piacciono i dolci di riso, vi interessa la ricetta della crostata di riso? [SM=x718536]
15/01/2007 23:36
 
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Re:

Scritto da: @Greenorchid@ 15/01/2007 21.46
Grazie mille, questa è una di quelle torte per cui potrei sbavocchiare sulla tastiera... [SM=x718623]
Se vi piacciono i dolci di riso, vi interessa la ricetta della crostata di riso? [SM=x718536]



Ma certo [SM=x718536] ...i dolci son la mia, anzi la nostra passione...io stampo e poi con calma, uno alla volta [SM=x718623] grasssie! [SM=x718577]
16/01/2007 16:27
 
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[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
16/01/2007 17:01
 
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ok, allora appena la recupero nell'hard disk esterno ve la copio-incollo... e' buonissima! [SM=x718623]
16/01/2007 19:29
 
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grazie della ricetta, mi sa che è proprio da provare! [SM=x718544]
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