Torta semplice di riso

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...ross...
00giovedì 18 settembre 2008 19:56
ecco la mia torta semplice di riso che vi è tanto piaciuta: fate cuocere 250 gr di riso in 1/2 l. di latte e 1/4 di l. d'acqua finchè non avrà la consistenza di un risotto, aggiungento verso fine cottura 100 gr di zucchero (volendo, anche un po' di più); fate raffreddare, poi aggiungete 30 gr di burro, 3 uova, un cucchiaio di farina con un pizzico di lievito, un bicchierino abbondante di liquore a piacere, scorza di limone grattugiato, una bustina di vanillina ( si può aggiungere anche un po' di cannella e 100 gr di uvetta o pinoli), versare nello stampo unto di burro e infarinato, spolverare la superfice con un po' di zucchero poi cuocere in forno a 180° per 35/40 min circa.
Prima di toglierla dal forno, io l'ho lasciata sotto il grill acceso per quasi 10 min. perchè prendesse un colore più dorato.

Et voila, semplice no? secondo me è buona per la prima colazione [SM=x718623]
apricot26
00giovedì 18 settembre 2008 21:07
Secondo me è buona sempre [SM=x718623]

Grazie Ross, provo a farla anch'io!
Stefja
00giovedì 18 settembre 2008 22:23
mmmmm bene bene, buono a sapersi! [SM=x718578]
brava ross! [SM=x718544]
carmen.49
00mercoledì 24 settembre 2008 20:22
Re:
...ross..., 18/09/2008 19.56:

ecco la mia torta semplice di riso che vi è tanto piaciuta: fate cuocere 250 gr di riso in 1/2 l. di latte e 1/4 di l. d'acqua finchè non avrà la consistenza di un risotto, aggiungento verso fine cottura 100 gr di zucchero (volendo, anche un po' di più); fate raffreddare, poi aggiungete 30 gr di burro, 3 uova, un cucchiaio di farina con un pizzico di lievito, un bicchierino abbondante di liquore a piacere, scorza di limone grattugiato, una bustina di vanillina ( si può aggiungere anche un po' di cannella e 100 gr di uvetta o pinoli), versare nello stampo unto di burro e infarinato, spolverare la superfice con un po' di zucchero poi cuocere in forno a 180° per 35/40 min circa.
Prima di toglierla dal forno, io l'ho lasciata sotto il grill acceso per quasi 10 min. perchè prendesse un colore più dorato.

Et voila, semplice no? secondo me è buona per la prima colazione [SM=x718623]




[SM=x718623] buonissima....l'ho fatta oggi e metà l'ho gia venduta a chi sai... [SM=x718584]
Scatolina75
00giovedì 25 settembre 2008 11:13
Stampata....
Oggi la porto alla mamma e la faccio fare a lei.... [SM=x718536]
...ross...
00giovedì 25 settembre 2008 19:30
Re:
Scatolina75, 25/09/2008 11.13:

Stampata....
Oggi la porto alla mamma e la faccio fare a lei.... [SM=x718536]


giusto Scat, così è ancora più semplice [SM=x718536] ! e penso che anche la figlia di Carmen l'abbia trovata...semplicissima!


tuscia05
00domenica 5 ottobre 2008 23:53
carina questa!
adesso sono troppo stanca ma devo ripassare da queste parti con calma [SM=x718536]
Scatolina75
00martedì 14 ottobre 2008 17:09
oggi la mia mamma mi ha fatto sta torta troppo buonaaaaaaaaa


Solo che si è un attimo confusa e invece di metterci "un bicchierino abbondante di liquore a piacere" ha letto UN BICCHIERE ABBONDANTE e... ehm... è come dire, una torta molto spiritosa [SM=x718585]

Però è proprio buona [SM=x718578]
Stefja
00martedì 14 ottobre 2008 19:27
Re:
Scatolina75, 14/10/2008 17.09:

e... ehm... è come dire, una torta molto spiritosa [SM=x718585]

Però è proprio buona [SM=x718578]



[SM=x718548]
e te credo che è buona! [SM=x718548]
...ross...
00martedì 14 ottobre 2008 21:19
però dopo una fetta è meglio non mettersi alla guida.....
Stefja
00mercoledì 15 ottobre 2008 09:12
Re:
...ross..., 14/10/2008 21.19:

però dopo una fetta è meglio non mettersi alla guida.....




[SM=x718585]
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