...io l'ho fatto all'Epifania...
Metto la ricetta:
5 uova
150 gr zucchero
2 tavolette di cioccolato fondente da 100 gr cad.
1 bust.vanillina
250 gr panna
cacao in polvere
zucchero a velo
montare la panna e aggiungere 2 cucchiai di zucchero, mettere in frigo.
Montare gli albumi a neve ferma e mettere in frigo.
Sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato (meno un paio di quadratini)
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire il cioccolato fuso e i tuorli battuti a neve.
Foderare la placca del forno con la carta da forno e versarvi il composto al cioccolato in modo da formare un rettangolo alto circa 2 cm. far cuocere per 15 minuti a 15o° circa.
una volta cotto stendervi sopra uno strofinaccio umido e avvolgervi la pasta biscotto, togliendo la carta da forno.
Srotolare, spalmare la sua superficie con la panna e i quadratini rimanenti di cioccolato grattugiati....rotolare e appoggiare su un piatto spolverizzato di zucchero a velo.
Spolverizzare il tronchetto con ancora zucchero a velo e cioccolato amaro e passare con la forchetta la superficie disegnando il tronco.
(è piu' facile da fare che da spiegare!)