la crostata di Gene...

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Anto..
00lunedì 16 aprile 2007 17:05
Uhhhhh che bontà! [SM=x718623] in cambio delle talee di tutti i pelargoni odorosi che ho (che non son poi tanti, ma forse per te troppi!)....ci posti la ricetta....naturalmente quando hai tempo e voglia! [SM=x718558]
Grazie [SM=x718557]





Genepy82
00lunedì 16 aprile 2007 22:26
effettivamente sentivo fischiare le orecchie oggi!!!! [SM=x718540] [SM=x718540]

eppure è la cosa più semplice del mondo!


Genepy82
00lunedì 16 aprile 2007 22:30
insomma, la pasta è una frolla leggermente modificata su mio insindacabile giudizio e senso edonistico

150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, 300 g di farina 00, un pizzichino di sale, un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere, e un po' di caramello, che gli da un colore più bello una volta cotta.

amalgami tutto con le mani il più in fretta possibile, che non deve incorporare troppa aria, poi la si mette in castigo almeno 1 oretta in frigo, coperta da pellicola trasparente (è una frolla, quindi deve frollare...) e poi la si stende fredda di frigo e le si mette subito in forno caldissimo

il ripieno è a discrezione dei golosi! [SM=x718598] [SM=x718598]
Anto..
00lunedì 16 aprile 2007 22:41
Re:

Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.30
insomma, la pasta è una frolla leggermente modificata su mio insindacabile giudizio e senso edonistico




ah....era questo il "trucco"..il sapore particolare quindi potrebbe essere dato dallo zenzero! [SM=x718560]

grazie [SM=x718558] [SM=x718569]

Genepy82
00lunedì 16 aprile 2007 22:59
.............. e pure il caramello!!


uhhhhhhhhhh stavo dimenticando l'ingrediente segreto per farla non gnecchissima!! un pizzico pure di bicarbonato, che così lievita quel tanto che basta a farle fare i pori ed essere squisita anche quando la si inzuppa nel caffelatte!!

mi sa che poi il sapore particolare sono state le mandorle supernaturalissime degli alberi di francesca stellarossa!! [SM=x718536]

o il fatto della confettura di kaki, io non l'ho mai trovata da nessuna parte, me la son dovuto preparare apposta per potermela assaggiare! [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] ma io per i kaki impazzisco! son troppo buoni!
Genepy82
00lunedì 16 aprile 2007 23:04
in realtà io le paste frolla a seconda di che cosa ci meto le aromatizzo sempre o con zenzero, o con cannella, o con noce moscata, con cacao, o con buccia di arancia,.... insomma, pasticcio sempre!!! [SM=x718622] [SM=x718622] [SM=x718622]

per esempio, nella crostata con le pere cotte nel vino, un minisuper pizzico di chiodi di garofano nella pasta frolla ci sta pure bene........

oppure se fai la crostata con la nutella, nella pasta frolla ci metto pure il cocco grattugiato....

insomma, le spezie, il mondo senza sarebbe mooooooolto grigio! [SM=x718536]
Anto..
00lunedì 16 aprile 2007 23:30
Re:

Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.59
.............. e pure il caramello!!


uhhhhhhhhhh stavo dimenticando l'ingrediente segreto per farla non gnecchissima!! un pizzico pure di bicarbonato, che così lievita quel tanto che basta a farle fare i pori ed essere squisita anche quando la si inzuppa nel caffelatte!!

mi sa che poi il sapore particolare sono state le mandorle supernaturalissime degli alberi di francesca stellarossa!! [SM=x718536]

o il fatto della confettura di kaki, io non l'ho mai trovata da nessuna parte, me la son dovuto preparare apposta per potermela assaggiare! [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] ma io per i kaki impazzisco! son troppo buoni!



Ah! ma allora c'è piu' di un ingrediente segreto [SM=x718548] mi sembrava che ci fossero dentro delle mandorle!

La confettura di kaki è favolosa è vero, ma dovrebbe essere buona anche con quella di frutti di bosco...e chissà farcirla con ricotta e cioccolato...forse è un pò pesante! [SM=x718622]

[Modificato da Anto.. 16/04/2007 23.31]

Anto..
00lunedì 16 aprile 2007 23:33
e ricotta e frutti di bosco! [SM=x718595]
thevivons
00martedì 17 aprile 2007 10:43
[SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601]
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
Genepy82
00martedì 17 aprile 2007 21:06
no, le mandorle tostate e tagliate a slices, non mi viene in italiano il termine, facevano parte della confettura, non della pasta frolla!! [SM=x718578]
@Greenorchid@
00martedì 17 aprile 2007 21:46
Re:

Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.59
per farla non gnecchissima!!



Non MASTOCCA, volevi dire... [SM=x718548]
Anto..
00giovedì 26 aprile 2007 10:29
Ieri l'ho provata...l'ho farcita con uno strato leggero di crema pasticcera e poi con frutti di bosco surgelati [SM=x718623]
grazie Gene è buonissima, la prossima volta voglio provare a metterci dentro la crema al limone! [SM=x718625]
Genepy82
00giovedì 26 aprile 2007 20:09
[SM=x718552] :Em01:
Anto..
00giovedì 26 aprile 2007 21:28
dimenticavo [SM=x718558] ...ti son debitrice di talee di odoroso...dimmi cosa ti può interessare...l'altra settimana ho preso il P. x blandfordianum, non so te ti piace, ma il colore grigio delle foglie è fantastico!
Ciauz [SM=x718625]
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