16/04/2007 17:05 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Uhhhhh che bontà! in cambio delle talee di tutti i pelargoni odorosi che ho (che non son poi tanti, ma forse per te troppi!)....ci posti la ricetta....naturalmente quando hai tempo e voglia!
Grazie
|
|
16/04/2007 22:26 |
|
| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
effettivamente sentivo fischiare le orecchie oggi!!!!
eppure è la cosa più semplice del mondo!
|
16/04/2007 22:30 |
|
| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
insomma, la pasta è una frolla leggermente modificata su mio insindacabile giudizio e senso edonistico
150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, 300 g di farina 00, un pizzichino di sale, un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere, e un po' di caramello, che gli da un colore più bello una volta cotta.
amalgami tutto con le mani il più in fretta possibile, che non deve incorporare troppa aria, poi la si mette in castigo almeno 1 oretta in frigo, coperta da pellicola trasparente (è una frolla, quindi deve frollare...) e poi la si stende fredda di frigo e le si mette subito in forno caldissimo
il ripieno è a discrezione dei golosi! |
16/04/2007 22:41 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.30
insomma, la pasta è una frolla leggermente modificata su mio insindacabile giudizio e senso edonistico
ah....era questo il "trucco"..il sapore particolare quindi potrebbe essere dato dallo zenzero!
grazie
|
16/04/2007 22:59 |
|
| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
.............. e pure il caramello!!
uhhhhhhhhhh stavo dimenticando l'ingrediente segreto per farla non gnecchissima!! un pizzico pure di bicarbonato, che così lievita quel tanto che basta a farle fare i pori ed essere squisita anche quando la si inzuppa nel caffelatte!!
mi sa che poi il sapore particolare sono state le mandorle supernaturalissime degli alberi di francesca stellarossa!!
o il fatto della confettura di kaki, io non l'ho mai trovata da nessuna parte, me la son dovuto preparare apposta per potermela assaggiare! ma io per i kaki impazzisco! son troppo buoni! |
16/04/2007 23:04 |
|
| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
in realtà io le paste frolla a seconda di che cosa ci meto le aromatizzo sempre o con zenzero, o con cannella, o con noce moscata, con cacao, o con buccia di arancia,.... insomma, pasticcio sempre!!!
per esempio, nella crostata con le pere cotte nel vino, un minisuper pizzico di chiodi di garofano nella pasta frolla ci sta pure bene........
oppure se fai la crostata con la nutella, nella pasta frolla ci metto pure il cocco grattugiato....
insomma, le spezie, il mondo senza sarebbe mooooooolto grigio! |
16/04/2007 23:30 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
16/04/2007 23:33 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
e ricotta e frutti di bosco! |
17/04/2007 10:43 |
|
| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
| Città: FIRENZE | Età: 59 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
17/04/2007 21:06 |
|
| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
no, le mandorle tostate e tagliate a slices, non mi viene in italiano il termine, facevano parte della confettura, non della pasta frolla!! |
17/04/2007 21:46 |
|
| | Post: 2.169 | Registrato il: 23/09/2006
| Città: GENOVA | Età: 51 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.59
per farla non gnecchissima!!
Non MASTOCCA, volevi dire... |
26/04/2007 10:29 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Ieri l'ho provata...l'ho farcita con uno strato leggero di crema pasticcera e poi con frutti di bosco surgelati
grazie Gene è buonissima, la prossima volta voglio provare a metterci dentro la crema al limone! |
26/04/2007 20:09 |
|
| | Post: 867 | Registrato il: 23/09/2004
| Sesso: Maschile | | OFFLINE |
|
:Em01: |
26/04/2007 21:28 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
dimenticavo ...ti son debitrice di talee di odoroso...dimmi cosa ti può interessare...l'altra settimana ho preso il P. x blandfordianum, non so te ti piace, ma il colore grigio delle foglie è fantastico!
Ciauz |
|
|