Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

la crostata di Gene...

Ultimo Aggiornamento: 26/04/2007 21:28
16/04/2007 17:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Uhhhhh che bontà! [SM=x718623] in cambio delle talee di tutti i pelargoni odorosi che ho (che non son poi tanti, ma forse per te troppi!)....ci posti la ricetta....naturalmente quando hai tempo e voglia! [SM=x718558]
Grazie [SM=x718557]





16/04/2007 22:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
effettivamente sentivo fischiare le orecchie oggi!!!! [SM=x718540] [SM=x718540]

eppure è la cosa più semplice del mondo!


16/04/2007 22:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
insomma, la pasta è una frolla leggermente modificata su mio insindacabile giudizio e senso edonistico

150 g di burro, 150 g di zucchero, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, 300 g di farina 00, un pizzichino di sale, un cucchiaino abbondante di zenzero in polvere, e un po' di caramello, che gli da un colore più bello una volta cotta.

amalgami tutto con le mani il più in fretta possibile, che non deve incorporare troppa aria, poi la si mette in castigo almeno 1 oretta in frigo, coperta da pellicola trasparente (è una frolla, quindi deve frollare...) e poi la si stende fredda di frigo e le si mette subito in forno caldissimo

il ripieno è a discrezione dei golosi! [SM=x718598] [SM=x718598]
16/04/2007 22:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.30
insomma, la pasta è una frolla leggermente modificata su mio insindacabile giudizio e senso edonistico




ah....era questo il "trucco"..il sapore particolare quindi potrebbe essere dato dallo zenzero! [SM=x718560]

grazie [SM=x718558] [SM=x718569]

16/04/2007 22:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
.............. e pure il caramello!!


uhhhhhhhhhh stavo dimenticando l'ingrediente segreto per farla non gnecchissima!! un pizzico pure di bicarbonato, che così lievita quel tanto che basta a farle fare i pori ed essere squisita anche quando la si inzuppa nel caffelatte!!

mi sa che poi il sapore particolare sono state le mandorle supernaturalissime degli alberi di francesca stellarossa!! [SM=x718536]

o il fatto della confettura di kaki, io non l'ho mai trovata da nessuna parte, me la son dovuto preparare apposta per potermela assaggiare! [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] ma io per i kaki impazzisco! son troppo buoni!
16/04/2007 23:04
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
in realtà io le paste frolla a seconda di che cosa ci meto le aromatizzo sempre o con zenzero, o con cannella, o con noce moscata, con cacao, o con buccia di arancia,.... insomma, pasticcio sempre!!! [SM=x718622] [SM=x718622] [SM=x718622]

per esempio, nella crostata con le pere cotte nel vino, un minisuper pizzico di chiodi di garofano nella pasta frolla ci sta pure bene........

oppure se fai la crostata con la nutella, nella pasta frolla ci metto pure il cocco grattugiato....

insomma, le spezie, il mondo senza sarebbe mooooooolto grigio! [SM=x718536]
16/04/2007 23:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.59
.............. e pure il caramello!!


uhhhhhhhhhh stavo dimenticando l'ingrediente segreto per farla non gnecchissima!! un pizzico pure di bicarbonato, che così lievita quel tanto che basta a farle fare i pori ed essere squisita anche quando la si inzuppa nel caffelatte!!

mi sa che poi il sapore particolare sono state le mandorle supernaturalissime degli alberi di francesca stellarossa!! [SM=x718536]

o il fatto della confettura di kaki, io non l'ho mai trovata da nessuna parte, me la son dovuto preparare apposta per potermela assaggiare! [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578] ma io per i kaki impazzisco! son troppo buoni!



Ah! ma allora c'è piu' di un ingrediente segreto [SM=x718548] mi sembrava che ci fossero dentro delle mandorle!

La confettura di kaki è favolosa è vero, ma dovrebbe essere buona anche con quella di frutti di bosco...e chissà farcirla con ricotta e cioccolato...forse è un pò pesante! [SM=x718622]

[Modificato da Anto.. 16/04/2007 23.31]

16/04/2007 23:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
e ricotta e frutti di bosco! [SM=x718595]
17/04/2007 10:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601]
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
17/04/2007 21:06
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
no, le mandorle tostate e tagliate a slices, non mi viene in italiano il termine, facevano parte della confettura, non della pasta frolla!! [SM=x718578]
17/04/2007 21:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.169
Registrato il: 23/09/2006
Città: GENOVA
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 16/04/2007 22.59
per farla non gnecchissima!!



Non MASTOCCA, volevi dire... [SM=x718548]
26/04/2007 10:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ieri l'ho provata...l'ho farcita con uno strato leggero di crema pasticcera e poi con frutti di bosco surgelati [SM=x718623]
grazie Gene è buonissima, la prossima volta voglio provare a metterci dentro la crema al limone! [SM=x718625]
26/04/2007 20:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
[SM=x718552] :Em01:
26/04/2007 21:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
dimenticavo [SM=x718558] ...ti son debitrice di talee di odoroso...dimmi cosa ti può interessare...l'altra settimana ho preso il P. x blandfordianum, non so te ti piace, ma il colore grigio delle foglie è fantastico!
Ciauz [SM=x718625]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:50. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com