vi posso offrire...

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Anto..
00lunedì 28 maggio 2007 13:34
una fetta di torta?! [SM=x718623]
conquesto tempo uggioso viene una malinconia, (almeno a me), così ho voluto un pò addolcire il tutto con un pò di calorie!



per la sfoglia:
225 gr farina
110 zucchero
100 burro
1 uovo intero
1\2 bustina lievito
1\2 limone grattugiato

per la crema:
2 tuorli
2 cucch.zucchero
1 bustina vanillina
1 cucch.frumina
250 ml.latte

tiro la sfoglia sottile e faccio cuocere nella parte alta del forno per 15 min.circa a 150°, una volta fredda spalmo la crema e unisco la frutta di stagione, è buonissima anche con pesche e mirtilli.
E' un dolce comodo da realizzare, perchè volendo si può preparare in due tempi, la base si può conservare in frigo e decorare il giorno dopo con calma...


xypod
00lunedì 28 maggio 2007 15:03
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
apricot26
00lunedì 28 maggio 2007 15:12
Slurp [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]
Sai Anto che abbiamo il piano-cucina uguale uguale (a me manca la torta, però... [SM=x718548] [SM=x718548] )
grazie per il dolce pensiero! [SM=x718625]
=Traudi=
00lunedì 28 maggio 2007 15:38
[SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] e 1 [SM=x718613] oppure [SM=x718612]
topberghy
00lunedì 28 maggio 2007 16:29
una fetta grande.. [SM=x718575]

[SM=x718544]
Ornella.
00lunedì 28 maggio 2007 23:10

ecco appunto, solo a guardarla son già ingrassata di mezzo chilo .... [SM=x718578] [SM=x718611]

Domanda da ignorante in culinaria (mi sa che dovrò mettere qualcosa nel fai-da-te, se voglio riacquistare un po' di punti ..... [SM=x718560] ) cos'è la frumina?
e quindi la frutta non va in forno?
=Traudi=
00martedì 29 maggio 2007 07:37
quindi la frutta non va in forno?

[SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540] [SM=x718540]

Anto..
00martedì 29 maggio 2007 09:14
Re:

Scritto da: Ornella. 28/05/2007 23.10
cos'è la frumina?
e quindi la frutta non va in forno?



la frumina è l'amido di frumento, sai quella della paneangeli (tanto per non far nomi)che si usa di solito nella preparazione dei dolci al posto della farina, per dare alle torte maggior morbidezza.
ma si può usare anche la farina per addensare la crema, solo che mi sembra che con la frumina o con la fecola di patate, le creme prendano un gusto piu' delicato.
La frutta non và in forno, almeno non fragole, pesche e piccoli frutti...sopra la frutta però per mantenerla un pò piu' "fresca" metto la gelatina, però secondo me è buonissima anche senza...anzi forse è ancor piu' buona!
thevivons
00martedì 29 maggio 2007 12:50
Uuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh che voglia [SM=x718599] [SM=x718599] [SM=x718599] [SM=x718599] [SM=x718599] [SM=x718599] [SM=x718599]
pierabg
00martedì 29 maggio 2007 14:32
Ciao,

per me due fette, grazie ! ma se NON ci sono [SM=x718595] ... bastano pure tre pìccccccccole! [SM=x718614]

grazie!! [SM=x718614] [SM=x718615] [SM=x718615]


[SM=x718594] però così me fai morììììì ... non vale!!! [SM=x718543] [SM=x718614] [SM=x718615] [SM=x718555] solo vederla in foto [SM=x718594] [SM=x718562] [SM=x718561] [SM=x718567] [SM=x718555]
__________________________________________________________________
Buona giornata!! o, se preferite.... Buona serata!!....ciaociao....piera.

NON amo le piante, cerco di "capirle", di "sentirle" per il piacere di coltivare.
AMO i miei familiari, per loro, sono pronta a donare la mia vita... piera.

[Modificato da pierabg 29/05/2007 14.33]

SEBBY.
00martedì 29 maggio 2007 16:24
....ma tu mica mi puoi fare questo!!! [SM=x718605] [SM=x718605]

Sono a dieta!!!!! [SM=x718547] [SM=x718547] [SM=x718547]

Comunque la ricetta la stampo e la metto da parte, non si sa mai, quando sarò mooooooolto magra...... [SM=x718536]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:30.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com