28/05/2007 13:34 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
una fetta di torta?!
conquesto tempo uggioso viene una malinconia, (almeno a me), così ho voluto un pò addolcire il tutto con un pò di calorie!
per la sfoglia:
225 gr farina
110 zucchero
100 burro
1 uovo intero
1\2 bustina lievito
1\2 limone grattugiato
per la crema:
2 tuorli
2 cucch.zucchero
1 bustina vanillina
1 cucch.frumina
250 ml.latte
tiro la sfoglia sottile e faccio cuocere nella parte alta del forno per 15 min.circa a 150°, una volta fredda spalmo la crema e unisco la frutta di stagione, è buonissima anche con pesche e mirtilli.
E' un dolce comodo da realizzare, perchè volendo si può preparare in due tempi, la base si può conservare in frigo e decorare il giorno dopo con calma...
|
|
28/05/2007 15:03 |
|
| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
| Città: MILANO | Età: 52 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
28/05/2007 15:12 |
|
| | Post: 4.559 | Registrato il: 28/04/2007
| Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Slurp
Sai Anto che abbiamo il piano-cucina uguale uguale (a me manca la torta, però... )
grazie per il dolce pensiero! |
28/05/2007 15:38 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
28/05/2007 16:29 |
|
|
una fetta grande..
|
28/05/2007 23:10 |
|
| | Post: 2.238 | Registrato il: 20/01/2004
| Città: DESIO | Età: 112 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
ecco appunto, solo a guardarla son già ingrassata di mezzo chilo ....
Domanda da ignorante in culinaria (mi sa che dovrò mettere qualcosa nel fai-da-te, se voglio riacquistare un po' di punti ..... ) cos'è la frumina?
e quindi la frutta non va in forno? |
29/05/2007 07:37 |
|
| | Post: 7.127 | Registrato il: 13/05/2006
| Città: SAN REMO | Età: 78 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
29/05/2007 09:14 |
|
| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
Scritto da: Ornella. 28/05/2007 23.10
cos'è la frumina?
e quindi la frutta non va in forno?
la frumina è l'amido di frumento, sai quella della paneangeli (tanto per non far nomi)che si usa di solito nella preparazione dei dolci al posto della farina, per dare alle torte maggior morbidezza.
ma si può usare anche la farina per addensare la crema, solo che mi sembra che con la frumina o con la fecola di patate, le creme prendano un gusto piu' delicato.
La frutta non và in forno, almeno non fragole, pesche e piccoli frutti...sopra la frutta però per mantenerla un pò piu' "fresca" metto la gelatina, però secondo me è buonissima anche senza...anzi forse è ancor piu' buona! |
29/05/2007 12:50 |
|
| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
| Città: FIRENZE | Età: 59 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
|
|
29/05/2007 14:32 |
|
| | Post: 2.052 | Registrato il: 27/07/2006
| Sesso: Femminile | | OFFLINE | |
|
Ciao,
per me due fette, grazie ! ma se NON ci sono ... bastano pure tre pìccccccccole!
grazie!!
però così me fai morììììì ... non vale!!! solo vederla in foto
__________________________________________________________________
Buona giornata!! o, se preferite.... Buona serata!!....ciaociao....piera.
NON amo le piante, cerco di "capirle", di "sentirle" per il piacere di coltivare.
AMO i miei familiari, per loro, sono pronta a donare la mia vita... piera. [Modificato da pierabg 29/05/2007 14.33] |
29/05/2007 16:24 |
|
| | Post: 600 | Registrato il: 27/12/2005
| Sesso: Femminile | | OFFLINE | |
|
|
|
|