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Le ricette del Traudiraduno

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    lagazzaladra
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    00 20/04/2010 22:17
    ....visto che ci sono state lodi sperticate per tutto quel che è transitato sulle tovaglie traudesche, riportiamo le ricette:

    SFORMATO DI PATATE E FAGIOLINI

    per 4 persone:
    1 kg patate
    300 gr fagiolini
    4 uova
    50 gr grana grattugiato
    40 gr pecorino grattugiato
    30 gr burro
    olio
    dado
    prezzemolo tritato
    noce moscata
    sale

    lessare le patate, stufare i fagiolini con poco olio e dado in un tegame coperto, far rassodare due uova.
    Schiacciare le patate, unire 2/3 dei faglioni tagliati grossolanamente, due uova intere, i formaggi, poca noce moscata, un po' di prezzemolo tritato, aggiustare di sale.
    Imburrare due stampi di alluminio formato plum cake, fare un fondo di fagiolini, sopra stendere uno strato di impasto alto circa due dita. Tagliare a spicchi le uova sode e disporle sull'impasto; ricoprire col resto dell'impasto.
    Cuocere a 200 gradi in forno per circa 30 minuti. Accompagnare con salsina al basilico o pesto pronto diluito con un poco di acqua.
    Si può mangiare freddo o leggermente tiepido.


    "la bellezza è negli occhi di chi guarda"
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    xypod
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    00 21/04/2010 09:04
    Eggià, delizioso il tuo sformato, Ga', mi copio subito la ricetta [SM=x1915145]

    PS. Mi viene da ridere su "quel che è transitato sulle tovaglie traudesche": io ci ho fatto transitare almeno 2 bicchieri pieni d'acqua e ...uno di vino... [SM=x1915213] [SM=x1915153]


    Xy, Prov. MI
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    thevivons
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    00 21/04/2010 09:13
    Capa [SM=x1915158] [SM=x1915158] [SM=x1915158]
    Bravissima Gazza, copio subito!!! [SM=x718544]

    Ora speriamo che anche la Traudi sia altrettanto disponibile...vero, Traudina? [SM=x1915174] [SM=x1915174] [SM=x1915174]
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    Ornella.
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    00 21/04/2010 23:11

    questo vien voglia di farlo anche a me, il che è tutto dire [SM=x1913588]
    E comunque è davvero comodissimo e utilizzabile in moltissimi casi [SM=x718544]


    Ornella
    - non possiamo governare il vento, ma possiamo aggiustare le vele -
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    xypod
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    00 22/04/2010 09:17
    Ma sbaglio, o sulla tavola per un [SM=x1915153] breve momento, c'era anche una specie di sformato di patate? Ho avuto le visioni? [SM=x1915210]

    In ogni caso io ESIGO anche la ricetta di, nell'ordine:

    - quei "biscottini" con farina di ceci [SM=x1915178]
    - la meravigliosa torta di radicchio... [SM=x718623]


    E vogliamo parlare di quell'amaro al raduno da Caprette, il vino chinato?? [SM=x718613]
    Me lo sogno di notte... [SM=x1915176] [SM=x1915178] Si troverà al super? [SM=x1915228]
    [Modificato da xypod 22/04/2010 09:18]


    Xy, Prov. MI
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    lagazzaladra
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    00 28/04/2010 12:24
    Traudiiiiiiii [SM=x718586]
    Devo digiunare ancora per molto? [SM=x1915158]


    "la bellezza è negli occhi di chi guarda"
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    thevivons
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    00 28/04/2010 13:07
    Ecco, anch'io sto avendo una crisi d'astinenza dai biscottini ai ceci [SM=x1915185] [SM=x1915185] [SM=x1915185]
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    =Traudi=
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    00 28/04/2010 14:08
    ops scusate, ma proprio non avevo notato il post
    scendo e torno [SM=x718623]

    TORTA PORRI RADICCHIO E CACIO

    2 rotoli pasta sfoglia pronta
    400 gr radicchio rosso
    350 gr porri
    150 caciocavallo
    1 uovo per spennellare
    olio sale

    tagliare a rondelle sottili il porro e farlo stufare in olio, aggiungo sale
    tagliare il radicchio a striscioline e aggiungerlo ai porri, cuocere x 15 mn

    Tagliare a filetti il cacio e aggiungerlo alla verdura a fine cottura

    Rivestire uno stampo per crostate con una sfoglia, mettre il ripieno e coprire con l'altra sfoglia.
    spennellare con l'uovo e mettere in forno x 40 mn a 200°

    PLUMCAKE SALATO OLIVE E POMODORINI

    4 uova
    200gr farina
    1 bustina lievito istantaneo
    200 gr olive verdi snocciolate
    200 gr pomodori datterini
    6 cucchiai olio oliva sale pareccchio origano

    frullare uova farina lievito olio sale, aggiungere olive e pomodori e mettere nello stampo, facilissimo ( io adopero quello di silicone)

    FOCACCINE DI CECI E SALVIA

    250 gr farina
    100 gr farina di ceci
    1 bicchiere olio
    1 bustina lievito istantaneo
    Acqua salvia sale grosso olio

    Mescolare le farine + sale + lievito
    aggiungere olio e acqua
    Formare un impasto morbido e farlo lievitare 1 ora.
    Stendere la sfoglia morbida e ritagliate degli ovali sui quali spennellate il trito di salvia e sale grosso mmiscelati in acqua e olio
    15 mn a 220°

    Poi c'erano la frittata al forno con patate e gorgo e Ciambella prosciutto cotto e stracchino e ripieni di verdure e torta zucchini

    ditemi se volete anche quelle



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    lagazzaladra
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    00 28/04/2010 14:49
    grazie Traudi [SM=x1915174]


    "la bellezza è negli occhi di chi guarda"
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    thevivons
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    00 28/04/2010 15:05
    Brava Traudina, grazie!!! [SM=x1915167] [SM=x1915167] [SM=x1915167]
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    thevivons
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    00 28/04/2010 15:09
    Ma nel plumcake ci sono davvero solo 2 etti di farina? [SM=x1915231]
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    xypod
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    00 28/04/2010 15:30
    [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]


    Xy, Prov. MI
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    00 28/04/2010 19:26
    Re:
    thevivons, 28/04/2010 15.09:

    Ma nel plumcake ci sono davvero solo 2 etti di farina? [SM=x1915231]


    controllato, si


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    thevivons
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    00 29/04/2010 09:08
    Ok, grazie di nuovo! [SM=x718624]
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    -Celestial-
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    00 06/05/2010 09:46
    Traudi, perdonami l'ingordigia, ma quanto m i piacerebbe avere anche alle altre ricette. [SM=x718582]
    Sono perennemente alla ricerca di come fare cose buone senza ricorrere alla frittura. E i tuoi sformati erano deliziosi!
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    =Traudi=
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    00 06/05/2010 18:54
    ok, quando scendo prendo le altre ricette e le posto
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    -Celestial-
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    00 06/05/2010 19:39
    Ti ringrazio, sei un tesoro! [SM=x1915167]