00 20/04/2010 22:17
....visto che ci sono state lodi sperticate per tutto quel che è transitato sulle tovaglie traudesche, riportiamo le ricette:

SFORMATO DI PATATE E FAGIOLINI

per 4 persone:
1 kg patate
300 gr fagiolini
4 uova
50 gr grana grattugiato
40 gr pecorino grattugiato
30 gr burro
olio
dado
prezzemolo tritato
noce moscata
sale

lessare le patate, stufare i fagiolini con poco olio e dado in un tegame coperto, far rassodare due uova.
Schiacciare le patate, unire 2/3 dei faglioni tagliati grossolanamente, due uova intere, i formaggi, poca noce moscata, un po' di prezzemolo tritato, aggiustare di sale.
Imburrare due stampi di alluminio formato plum cake, fare un fondo di fagiolini, sopra stendere uno strato di impasto alto circa due dita. Tagliare a spicchi le uova sode e disporle sull'impasto; ricoprire col resto dell'impasto.
Cuocere a 200 gradi in forno per circa 30 minuti. Accompagnare con salsina al basilico o pesto pronto diluito con un poco di acqua.
Si può mangiare freddo o leggermente tiepido.


"la bellezza è negli occhi di chi guarda"