Metto la ricetta che mi ha dato la mia amica:
Si prepara una pasta frolla con 150g di farina, 100 di burro, 1 uovo intero, 60 g di zucchero, 1 cucchiaino di lievito e si fa riposare per 30 minuti (lei dice in freezer, ma non so...)
Si prepara una crema pasticcera con 2 tuorli, mezzo litro di latte, 2 cucchiai di farina scarsi e 4 di zucchero.
A parte si fa bollire un altro mezzo litro di latte a cui poi si aggiunge un cucchiaino raso di sale e
(qui secondo me sta l'errore, perché il semolino mi è venuto troppo liquido) 3 cucchiai di semolino a pioggia; si fa cuocere per dieci minuti.
(Io raddoppierei, almeno, la dose di semolino...ma ancora non ho provato).
Si stende la pastafrolla nella teglia, bucherellandola con la forchetta, e si fa cuocere in forno a 170° per dieci minuti.
Si mescolano semolino e crema e si stende l'impasto sulla pastafrolla; si fa cuocere il tutto per altri dieci minuti.
Quando il dolce è freddo si ricopre il "ripieno" con una glassa fatta con 100 g di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria con l'aggiunta di mezzo bicchiere d'acqua e di un cucchiaino di fecola (sciolta a parte in poca acqua.)