00 10/03/2009 12:49
Credo che sia una ricetta tipicamente americana, che esiste in infinite varianti. In pratica è un dolce "da colazione" nel cui impasto entrano abbondanti banane.
Ho trovato una ricetta sul web, l'ho un po' alleggerita (soprattutto del burro...eh eh eh) e mi sa che ho cambiato le dosi, perché la famosa "cup" ha un valore ben preciso ma mi sono scordata di scrivermelo...per cui ho preso una tazza da tè e ho misurato con quella.
Nonostante tutto, è venuto benissimo, e molto soffice! [SM=x718572]

3 banane mature
200 g di farina
80 g di zucchero di canna
1 yogurt intero
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di vanillina
2 uova
(facoltativo: noci o nocciole tritate, che io non ho messo. Certo che con quelle sarebbe stato più godurioso!).

Si schiacciano o frullano bene le banane, mescolandole poi con lo yogurt, le uova, lo zucchero e la vanillina. Si aggiunge poi la farina già mescolata col lievito.
Si versa l'impasto (che risultarà cremoso ma abbastanza liquido) in uno stampo da plum-cake e si inforna a temperatura dolci (150-170°) per 30-40 minuti, finché non è ben colorito.

Ottimo per colazione, con marmellata o senza, e ha un odorino buonissimo [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
[Modificato da thevivons 10/03/2009 12:50]