È soltanto un Pokémon con le armi o è un qualcosa di più? Vieni a parlarne su Award & Oscar!

GERMOGLI & PAROLE Il forum dedicato alle nostre passioni

Torta salata con tranci di salmone e funghi champignon

  • Messaggi
  • OFFLINE
    xypod
    Post: 11.905
    Registrato il: 22/04/2003
    Città: MILANO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 19/01/2011 14:33
    In questo periodo sperimento parecchio in cucina (e la linea, aihmé, non ne è felice!). L'idea era dare un volto diverso ad uno dei pochissimi pesci che mangio: il salmone a tranci.

    Ed ecco che ho trovato in giro un pò di ricette curiose che lo mettono dentro ad una torta salata! Ho creato una mia "versione" e il risultato mi è piaciuto un sacco, quindi ve la propongo... [SM=x718623]


    Ingredienti:
    - rotolo di pasta (la ricetta prevede la sfoglia, ma per me è troppo pesante e ho usato quella della pizza!)
    - funghi champignon
    - porri
    - 2 uova, un goccio di panna (ma anche yogurt secondo me rende bene)
    - paprika, sale, pepe, alloro, limone, erba cipollina
    - vino bianco
    - parmigiano


    Ho messo a marinare per un'oretta i tranci di salmone, togliendo tutte le parti grasse, spine e la pelle. La marinata era composta di olio, succo di limone, alloro, aglio (io lo uso in polvere), pepe.

    Ho preso una pirofila e ho adagiato la pasta srotolata bucherellando il fondo con una forchetta.

    Intanto ho soffritto in acqua e vino bianco (io ho usato lo spumante avanzato da Natale) i porri affettati sottilissimi. A parte ho spadellato i funghi tagliati a lamelle con una bella manciata di prezzemolo.

    In una ciotola ho rotto le uova, sale e pepe, mezzo cucchiaino di paprika e un tocco di panna, mischiando bene tutto.

    Pronto il pesce marinato e raffreddato il resto, ho montato il tutto nella pirofila: primo strato di porri, poi salmone tagliato a pezzettini senza la marinata, un poco di erba cipollina e i funghi. Poi ho distribuito sul tutto il miscuglio di uova. Sistemati gli angoli della pasta, per coprire, ho dato una bella passata di parmigiano.

    In forno a 180 gradi per circa mezz'ora.

    GNAMMMM [SM=x1915178]


    Xy, Prov. MI
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 19/01/2011 18:29
    Capa, già a leggere il titolo del post mi viene l'acquolina! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
    Hai fatto bene a non usare la pasta sfoglia, il salmone è già un pesce parecchio grasso; a parte il discorso "salute", a me i piatti che trasudano unto non attirano moltisismo, a meno che fuori non ci siano -10°. [SM=x1915243]
    [Modificato da thevivons 19/01/2011 18:30]
  • OFFLINE
    Libe
    Post: 1.270
    Registrato il: 28/07/2003
    Città: ACCIANO
    Età: 51
    Sesso: Femminile
    00 19/01/2011 19:37
    dani mi ricordo ancora la tua frittata di porri e quanti anni sono passati? straslurp
    La ricetta mi sembra slurp anche se io toglierei l'aglio in polvere e la paprika, ma che complicata ... al terzo passaggio mi sono persa!
    Quando mi inviti a pranzo????

    In primavera io comincerò ad essere mobile...ma non potremo andare in giro per mostre credo!



    ciao Libe
  • OFFLINE
    xypod
    Post: 11.905
    Registrato il: 22/04/2003
    Città: MILANO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 19/01/2011 19:53
    Sono contenta che vi piaccia: mi aveva colpito l'uso del salmone con i funghi, tipo mare e montagna. E invece viene benissimo [SM=x1915141]

    Libe, aglio in polvere e paprika non sono decisivi: erba cipollina e allora vanno benissimo, tranquilla e per il resto, è come una lasagna [SM=x1913588]

    Invito a pranzo, contaci mammina [SM=x1915232]
    Si potrebbe anche pensare ad un pranzo di primavera di gruppo... Il tavolo della sala è da dieci [SM=x1915142]
    [Modificato da xypod 19/01/2011 19:54]


    Xy, Prov. MI
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 20/01/2011 10:08
    Bellissima idea, Capa!!! [SM=x1915232]
  • OFFLINE
    Scatolina75
    Post: 4.063
    Registrato il: 23/05/2007
    Sesso: Femminile
    00 20/01/2011 10:24
    Se prometti di farla vengo anche io!!! [SM=x1915178]


    Scat
  • OFFLINE
    thevivons
    Post: 5.156
    Registrato il: 28/10/2003
    Città: FIRENZE
    Età: 59
    Sesso: Femminile
    00 20/01/2011 11:41
    Però facciamo un post appost, altrimenti sembra che lo stiamo organizzando di nascosto!!! [SM=x1915153]
  • OFFLINE
    xypod
    Post: 11.905
    Registrato il: 22/04/2003
    Città: MILANO
    Età: 52
    Sesso: Femminile
    00 21/01/2011 18:45
    Giustissimo Vaiv, che donna! Vado subito [SM=x1915145]


    Xy, Prov. MI