Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

La torta di nocciole di Genepy....

Ultimo Aggiornamento: 14/01/2007 21:22
05/11/2006 21:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Tempo fa vagando da un link all'altro, sono capitata in forum dove un certo "Genepy" spiegava come fare la torta di nocciole....
Siccome ho trovato le vere nocciole Piemonte (almeno spero...ho provato a farla!

Purtroppo in casa mia i dolci durano pochissimo...e non son riuscita a fotografarla intera! [SM=x718595] ma ringrazio Gene [SM=x718608] è veramente squisita!!!





[Modificato da Anto.. 05/11/2006 21.11]

05/11/2006 21:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.169
Registrato il: 23/09/2006
Città: GENOVA
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
Mmmmmmmmmmmmmmh........
Che bella, Anto!! Ma proprio stasera che mi è rimasto un solo Mon Cheri in casa, me la dovevi far vedere?? [SM=x718547]
05/11/2006 21:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: @Greenorchid@ 05/11/2006 21.12
Mmmmmmmmmmmmmmh........
Che bella, Anto!! Ma proprio stasera che mi è rimasto un solo Mon Cheri in casa, me la dovevi far vedere?? [SM=x718547]




Dai guarda la cosa in modo positivo.....il mon cheri è senz'altro meno calorico [SM=x718536]
05/11/2006 21:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.169
Registrato il: 23/09/2006
Città: GENOVA
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
Sì.... ma solo perchè è uno solo... [SM=x718536]

...purtroppo!!! [SM=x718547]

mamma mia, chissà che buona che è... io per i dolci vado matta.. [SM=x718598]
05/11/2006 21:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.052
Registrato il: 27/07/2006
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ciao,
mi accodo a Claudia!!! chissà che buonaaaaaa [SM=x718555]
Anch'io sono moooooolto golosa, ma chissà perchè non mi riesce nemmeno una torta! [SM=x718547]

Ricettina? please....
05/11/2006 21:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: pierabg 05/11/2006 21.30
Ciao,
mi accodo a Claudia!!! chissà che buonaaaaaa [SM=x718555]
Anch'io sono moooooolto golosa, ma chissà perchè non mi riesce nemmeno una torta! [SM=x718547]

Ricettina? please....



Non so che dite....sarà meglio aspettare Gene!!! [SM=x718595] [SM=x718595] si che l'ho trovata in rete...ma non vorrei che se ne avesse a male....

Magari gli chiediamo anche qualche altra ricettina collaudata [SM=x718623]
Speriamo che passi da queste parti ....
06/11/2006 18:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
siii, credo sia la mia, insomma alla fine claudia credo che l'abbia pure assaggiata, è quella che ho portato pure a murabilia.... e che è ora anche nuovamente in casa mia, ma già solo metà, sebbena l'abbia preparata ieri sera...

la ricetta, metti pure, che non ho tanta testa questa sera, non tengo nessun problema... [SM=x718552]
06/11/2006 19:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.169
Registrato il: 23/09/2006
Città: GENOVA
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 06/11/2006 18.36
claudia credo che l'abbia pure assaggiata, è quella che ho portato pure a murabilia....




E chi se la scorda, Gene? Fra lei e le scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato per poco non mi dimentico addirittura delle orchidee... [SM=x718612] [SM=x718623]
06/11/2006 20:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
premetto che è un misero copia ed incolla... però non avevo testa per scrivere tutto a memoria, sicuramente mi sarei dimenticato qualcosa...

eccovela:

LA TORTA DI NOCCIOLE DELLE LANGHE I.g.p.

Non spaventatevi, anche questa è facilissima e di sicuro effetto, inoltre è possibile offrirla anche ad ospiti celiaci in quanto non prevede l’uso di farina, se non quella per imburrare la teglia che però si può sostituire con la carta oleata (ci perderà un po’ la regolarità della forma, ma è la sostanza che conta!!!)

Allora, qui occorre avere come già nella ricetta precedente un robot da cucina, perché bisogna tritare 250 g di nocciole tonde gentili delle langhe tostate (ma se proprio non le trovate posso chiudere un occhio e voi di nascosto senza farmelo sapere potete usare anche la riccia di Talarico della Campania, ma la Tombul turca proprio no!!!) senza farne una pasta come la ricetta precedente, ma più o meno come quando pestate gli amaretti, poi insomma “de gustibus non disputandum est”.
Mentre le nocciole vengono tritate, separate 4 rossi dai rispettivi albumi che comunque terrete provvidenzialmente da parte, e aggiungete ai tuorli 180 g di zucchero semolato. Con una frusta e una buona dose di olio…… di gomito, incominciate a montare i rossi finché non diventano belli spumosi e quasi bianchi, a questo punto mettete 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere nei tuorli e lo amalgamate per bene, il passo successivo è aggiungere un bicchierino di rhum, che comunque nel forno evapora, quindi, Conni, lo puoi mettere.
Adesso è il turno di aggiungere le nocciole tritate, incominciate a mescolare. Nel frattempo dovete aggiungere altri 2 albumi ai 4 già tenuti da parte e montarli a neve fermissima, in quando dovrete poi amalgamarli al composto che finirete di preparare nel frattempo.
Mentre gli albumi montano a neve, incominciate già ad accendere il forno a 180 °C, perché appena amalgamato il composto, va messo nella tortiera e subito infornato.
Dopo un’attesa di circa 35 minuti (dipendono però molto dal forno e io in genere dopo i primi 20 minuti lo abbasso a 150° C), sfornate, aspettate almeno 10 minuti sennò vi bruciate la bocca e così potete mangiarla, semplice no???? E anche infinitamente buona, …. In pratica è come se fosse un’enorme frittata!!!!!!!!!!!!

L’ottimo accompagnamento è lo zabaione caldo fatto con i 2 tuorli avanzati, così non si butta via proprio nulla!!

06/11/2006 21:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.052
Registrato il: 27/07/2006
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ciao,

grazie Genepy!! [SM=x718555] [SM=x718555]
[SM=x718595] mi sa.... che è una torta soffffffficeeeee! [SM=x718614]
e da quel che leggo.... mi consolo... non sono la sola: una volta sfornata la torta??.... dobbiamo subito provarla com'è!! [SM=x718540]
ciaociao
piera

[Modificato da pierabg 06/11/2006 21.26]

06/11/2006 21:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: pierabg 06/11/2006 21.25
Ciao,

grazie Genepy!! [SM=x718555] [SM=x718555]
[SM=x718595] mi sa.... che è una torta soffffffficeeeee! [SM=x718614]
e da quel che leggo.... mi consolo... non sono la sola: una volta sfornata la torta??.... dobbiamo subito provarla com'è!! [SM=x718540]

[Modificato da pierabg 06/11/2006 21.26]




Siiiii è soffice e veloce da fare.....e anche da mangiare [SM=x718623] ...e dire che è buonissima è poco!

@ Genepy...sai quante talee di odoroso ti sei meritato con lla tua torta? ho l'impressione che alla fine ne avrai troppe! [SM=x718615]

Come come [SM=x718576] ...."Scorzette d'arancia ricoperte di cioccolato"....Green e lo dici così?

[Modificato da Anto.. 06/11/2006 22.03]

06/11/2006 22:12
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.169
Registrato il: 23/09/2006
Città: GENOVA
Età: 51
Sesso: Femminile
OFFLINE
Non me le ricordare, le scorzette... sigh! [SM=x718594]
01/01/2007 15:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 63
Registrato il: 30/12/2006
Città: FIRENZE
Età: 61
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 06/11/2006 20.00
premetto che è un misero copia ed incolla... però non avevo testa per scrivere tutto a memoria, sicuramente mi sarei dimenticato qualcosa...

eccovela:

LA TORTA DI NOCCIOLE DELLE LANGHE I.g.p.




Ohhh che buona che deve essere [SM=x718623]
La faccio per l'Epifania di sicuro [SM=x718615]
Grazie per la ricetta [SM=x718558]
13/01/2007 20:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
ma le nocciole delle langhe o quelle della campania io qui ndo le trovo??mai viste in questa centralità dimenticata da tutti... turche o bulgare mi devo accontentare di quello che passa il convento,o fare qualcos'altro.
13/01/2007 20:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
... tipo la sacher, ora hai la ricetta!! [SM=x718536]
13/01/2007 23:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
si ma non barare:la sacher vera non ha biscotti sbriciolati nell'impasto,è una variazione. ma tanto io le nocciole le cerco uffa
14/01/2007 13:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
eppure io in due parti diverse ho letto che ci vogliono i biscotti secchi sbriciolati...

boh...
vabbeh, posterò la ricetta a tutti! [SM=x718536]
14/01/2007 21:22
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 14/01/2007 13.29

vabbeh, posterò la ricetta a tutti! [SM=x718536]



Bravissimo! [SM=x718577]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 10:29. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com