Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Castagne sciroppate

Ultimo Aggiornamento: 14/11/2006 22:00
13/11/2006 21:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE


Ci vuole un pò di tempo per prepararle ma ne vale la pena, sono buonissime!

la ricetta originale si trova sul web, ma ve la riassumo[SM=x718626]:

1 kg castagne sbucciate
700 gr zucchero
300 ml acqua
rhum
Buttare le castagne sbucciate nell'acqua bollente, spegnere il fuoco dopo pochi minuti, scolarle poche alla volta e togliere la seconda pelle.
Nel frattempo preparare uno sciroppo facendo sciogliere 700 gr zucchero in 300 ml acqua, appena il colore dello sciroppo è trasparente aggiungere le castagne e farle cuocere per circa mezz'ora (io le assaggio, e le tolgo dal fuoco quando sono ancora leggermente al dente, non mi piacciono troppo cotte).
Scolare le castagne e trasferirle nei barattoli.
A questo punto io verso lo sciroppo di cottura sulle castagne e chiudo i barattoli.

Invece se si vuole (la ricetta originale lo prevede) si può versare un bicchierino di rhum nello sciroppo e continuare ancora un poco la cottura...

[Modificato da Anto.. 13/11/2006 21.58]

13/11/2006 22:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 2.052
Registrato il: 27/07/2006
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ciao,

Anto...nella!!!! ma quante cose sai fare tu! [SM=x718544] [SM=x718544]
adesso sono io che mi vergogno.... non so fare nulla di queste cose.... [SM=x718567] [SM=x718554]

grazie per le ricette, si sa mai che mi venga voglia di provare a fare la cuoca.... [SM=x718555] [SM=x718536]
14/11/2006 19:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
ma non è che hai trovato pure questa mia in giro??? ora non mi ricordo più dove l'avevo scritta, ma son sicuro che c'è in almeno due posti... [SM=x718536]
14/11/2006 19:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 867
Registrato il: 23/09/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
ora che leggo, la mia è leggermente diversa, in effetti io avevo scritto proprio la ricetta dei marroni canditi, il procedimento è simile, solo più lungo (6 giorni) per permettere allo zucchero di entrare con più efficenza all'interno [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]
14/11/2006 22:00
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Re:

Scritto da: Genepy82 14/11/2006 19.51
ora che leggo, la mia è leggermente diversa, in effetti io avevo scritto proprio la ricetta dei marroni canditi, il procedimento è simile, solo più lungo (6 giorni) per permettere allo zucchero di entrare con più efficenza all'interno [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]



Quella dei marroni col procedimento di sei giorni l'ho letta su un libro che ho in casa, ma per me ci vuole troppo tempo...
Invece quella delle castagne l'ho trovata qui ...

http://www.mangiarebene.com/Accademia/conserve/sciroppati/castagne_sciroppate.html

a parte che la stessa l'ho vista su diversi siti [SM=x718536]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:52. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com