Castagne sciroppate

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Anto..
00lunedì 13 novembre 2006 21:57


Ci vuole un pò di tempo per prepararle ma ne vale la pena, sono buonissime!

la ricetta originale si trova sul web, ma ve la riassumo[SM=x718626]:

1 kg castagne sbucciate
700 gr zucchero
300 ml acqua
rhum
Buttare le castagne sbucciate nell'acqua bollente, spegnere il fuoco dopo pochi minuti, scolarle poche alla volta e togliere la seconda pelle.
Nel frattempo preparare uno sciroppo facendo sciogliere 700 gr zucchero in 300 ml acqua, appena il colore dello sciroppo è trasparente aggiungere le castagne e farle cuocere per circa mezz'ora (io le assaggio, e le tolgo dal fuoco quando sono ancora leggermente al dente, non mi piacciono troppo cotte).
Scolare le castagne e trasferirle nei barattoli.
A questo punto io verso lo sciroppo di cottura sulle castagne e chiudo i barattoli.

Invece se si vuole (la ricetta originale lo prevede) si può versare un bicchierino di rhum nello sciroppo e continuare ancora un poco la cottura...

[Modificato da Anto.. 13/11/2006 21.58]

pierabg
00lunedì 13 novembre 2006 22:03
Ciao,

Anto...nella!!!! ma quante cose sai fare tu! [SM=x718544] [SM=x718544]
adesso sono io che mi vergogno.... non so fare nulla di queste cose.... [SM=x718567] [SM=x718554]

grazie per le ricette, si sa mai che mi venga voglia di provare a fare la cuoca.... [SM=x718555] [SM=x718536]
Genepy82
00martedì 14 novembre 2006 19:47
ma non è che hai trovato pure questa mia in giro??? ora non mi ricordo più dove l'avevo scritta, ma son sicuro che c'è in almeno due posti... [SM=x718536]
Genepy82
00martedì 14 novembre 2006 19:51
ora che leggo, la mia è leggermente diversa, in effetti io avevo scritto proprio la ricetta dei marroni canditi, il procedimento è simile, solo più lungo (6 giorni) per permettere allo zucchero di entrare con più efficenza all'interno [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]
Anto..
00martedì 14 novembre 2006 22:00
Re:

Scritto da: Genepy82 14/11/2006 19.51
ora che leggo, la mia è leggermente diversa, in effetti io avevo scritto proprio la ricetta dei marroni canditi, il procedimento è simile, solo più lungo (6 giorni) per permettere allo zucchero di entrare con più efficenza all'interno [SM=x718578] [SM=x718578] [SM=x718578]



Quella dei marroni col procedimento di sei giorni l'ho letta su un libro che ho in casa, ma per me ci vuole troppo tempo...
Invece quella delle castagne l'ho trovata qui ...

http://www.mangiarebene.com/Accademia/conserve/sciroppati/castagne_sciroppate.html

a parte che la stessa l'ho vista su diversi siti [SM=x718536]
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