Ci vuole un pò di tempo per prepararle ma ne vale la pena, sono buonissime!
la ricetta originale si trova sul web, ma ve la riassumo
:
1 kg castagne sbucciate
700 gr zucchero
300 ml acqua
rhum
Buttare le castagne sbucciate nell'acqua bollente, spegnere il fuoco dopo pochi minuti, scolarle poche alla volta e togliere la seconda pelle.
Nel frattempo preparare uno sciroppo facendo sciogliere 700 gr zucchero in 300 ml acqua, appena il colore dello sciroppo è trasparente aggiungere le castagne e farle cuocere per circa mezz'ora (io le assaggio, e le tolgo dal fuoco quando sono ancora leggermente al dente, non mi piacciono troppo cotte).
Scolare le castagne e trasferirle nei barattoli.
A questo punto io verso lo sciroppo di cottura sulle castagne e chiudo i barattoli.
Invece se si vuole (la ricetta originale lo prevede) si può versare un bicchierino di rhum nello sciroppo e continuare ancora un poco la cottura...
[Modificato da Anto.. 13/11/2006 21.58]