Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Gnocchetti di semolino

Ultimo Aggiornamento: 16/02/2007 19:30
12/02/2007 11:26
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 600
Registrato il: 27/12/2005
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ieri mio marito stava poco bene e ho rispolverato questa vecchia ricetta di mia nonna, da piccola (e non solo... [SM=x718575] ) ci andavo matta.

250g di semolino
1 litro d'acqua salata
2 uova intere
1 hg di parmigiano grattugiato
una noce di burro
una teglia da forno, meglio se antiaderente

Si porta ad ebollizione l'acqua salata (per farli più ricchi si può fare metà acqua e metà latte), si versa il semolino e si maneggia per 3-4 minuti finchè non assorbe l'acqua e inizia a diventare solido. Si toglie dal fuoco si aggiunge il parmigiano e un uovo alla volta mescolando bene.

Si stende su un tavolo di marmo bagnato con acqua fredda facendo uno strato di circa un centimetro (oppure come faccio io su un grande vassoio sempre bagnato) e si lascia freddare.

Si imburra la pirofila e con uno stampino si ritagliano gli gnocchi sul semolino freddo.

Con quelli brutti e con i ritagli si fa il primo strato, non bisogna metterli attaccati, ma lasciarli in "ordine sparso"; con quelli belli si fa il secondo strato, sempre in "ordine sparso", si cosparge di parmigiano grattugiato e si inforna a gratinare.

Devono formare una bella crosticina dorata.
L'ordine sparso serve proprio a farli dorare meglio.
[SM=x718569] [SM=x718623]
12/02/2007 11:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ho giusto un pacchetto di semolino che prima o poi scade! [SM=x718623] [SM=x718622] [SM=x718558]
12/02/2007 15:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Uuuuh, a m piacciono tantoooooo [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
E poi si possono fare le porzioncine e congelarle...comodo!
16/02/2007 18:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 63
Registrato il: 30/12/2006
Città: FIRENZE
Età: 61
Sesso: Femminile
OFFLINE
Grazie Sebby [SM=x718621] ti sono infinitamente grata di questa tua ricettina [SM=x718608]
io ormai non sto bene da un paio di mesi e il semolino è una delle pochei cose che posso mangiare [SM=x718607]
16/02/2007 19:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
secoli fa ogni tanto capitavo in un ristorante dove li facevano, il nome era ' gnocchi alla parigina '
prima o poi li voglio fare [SM=x718623]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:06. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com