Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

Il pesto....questo sconosciuto!

Ultimo Aggiornamento: 13/03/2007 21:19
28/02/2007 12:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 600
Registrato il: 27/12/2005
Sesso: Femminile
OFFLINE
Io vado matta per il pesto, a fine estate ne faccio tanto e lo congelo nei bicchierini da caffè (i puristi rabbrividiscano... [SM=x718550] ), però il modo in cui mi piace di più è con le classiche linguine e l'aggiunta di gamberetti.

Mi chiedevo...visto che siete tutti liguri o quasi....la tradizione prevede ricette alternative alla classica?

Io sapevo della variante con fagiolini e patate, ma, secondo me, l'abbinamento con i crostacei è fantastico. [SM=x718623]

Io ci faccio anche l'insalata di mare, invece che condirla con i sottaceti, ci metto il pesto e i pomodorini. [SM=x718623]
28/02/2007 13:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ciao [SM=x718627] purtroppo non ti posso aiutare [SM=x718561] anche se son Ligure non lo uso molto.
Probabilmente ne abbiamo mangiato troppo quando Serena era piccola e viveva di pasta al pesto! [SM=x718563]
Mi viene in mente solo la variante pasta al pesto con l'aggiunta di pomodorini...ma niente altro! [SM=x718569]
28/02/2007 13:55
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
L'ltra sera ho mangiato delle lasagne spettacolari, fatte solo col pesto e la besciamella... [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
13/03/2007 11:41
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
carciofi
ieri sera ho mangiato dei carcifi mammole del tipo petrificato [SM=x718566] [SM=x718568] ! Nonostante il prezzo e il bell'aspetto erano durissimi! Mi piacciono moltissimo ripieni, ci ho lavorato un sacco e poi alla fine l'unica parte commestibile, a parte il ripieno, era il fondino!
Ma in questa stagione quali sono i carciofi migliori da cucinare interi?Magari hanno un nome che io non conosco..
13/03/2007 21:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
il nome dei carciofi non lo so, chi me li fornisce si chiama Elvira [SM=x718620] e ha la campagna proprio di fronte a me, comodo [SM=x718623]
Il pesto mi piace, ma purtroppo non lo digerisco tanto, quindi non lo faccio spesso.
Con un pò di pomodoro è il mio preferito.
Ho una ricetta copiata da Coquinaria per i minimuffin al pesto, interessa?
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 13:58. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com