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Pasqua a tavola, qualche idea?

Ultimo Aggiornamento: 06/04/2007 22:44
05/04/2007 10:35
 
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Oltre agli immancabili ravioli o pansoti alla salsa di noce, mi trovo in empasse per quanto riguarda il secondo (stavolta tocca a me pensarci...)...
Avete qualche idea, escludendo categoricamente l'agnello? [SM=x718624]
05/04/2007 10:52
 
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...Tortino di asparagi?

Brisè, asparagi già cotti, uovo latte panna, sale e pepe, in forno a 170° per 40'-un'ora. Lasciare intiepidire. Volendo lo puoi preparare la sera prima.
05/04/2007 10:55
 
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Turbantini di gallinella (pesce)

Filettini di gallinella cosparsi con finocchietto selvatico fresco, arrotolati e legati con lo spago, infarinati, saltati in padella con olio o burro e sfumati con un vino bianco secco.
05/04/2007 10:59
 
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Uova ripiene.

Uova sode, tagliate a metà, col tuorlo fare impasto con tonno e capperi, riempire gli albumi sodi con l'impasto, sistemarli su un letto di piselli al burro già cotti e lasciare il tutto a insaporirsi una decina di minuti.
05/04/2007 11:11
 
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Basta, pieta' [SM=x718578]
05/04/2007 11:14
 
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ahahaha, grande Nik!!! [SM=x718557]

Però sinceramente queste cosine gustose ce le vedo meglio per l'antipasto... qualche idea per un secondo sostanzioso? Tipo un'arrosto particolare....



...così Indaco sviene [SM=x718557]

grassie mille [SM=x718560]
05/04/2007 11:26
 
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Eccomi: Rotolo tricolore

Cotechino lessato e pelato, frittata sottile quadrata (nella teglia del forno) fetta di carne per rolata preparata dal macellaio, arrotoli il cotechino prima con la frittata, poi con la fetta di carne, leghi il tutto con lo spago e lo cuoci come un arrosto normale, quand'è freddo lo tagli a fettine e lo riscaldi su un letto di spinaci novelli cotti al burro.

Va tagliato freddo altrimenti si disfa.
05/04/2007 11:46
 
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Accidenti!!! [SM=x718542]
Ma il cotechino lo trovo, a Pasqua? E come la faccio, una frittata nel forno? [SM=x718568]


...come avrai capito sono un pò fuori allenamento, in fatto di cucina... [SM=x718592]
05/04/2007 11:58
 
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Ricetta più semplice: Bocconcini al sesamo

Polpa di pollo (col petto risultano più asciutti, con la polpa delle cosce più morbidi)

Li tagli a cubi sui 3 cm, marinatura di un paio di ore con succo di limone e salsa di soia,
scolali bene, infarinali, passali nell'uovo sbattuto e poi ben bene nei semi di sesamo, li friggi in abbondante olio di semi e li sali quando li porti in tavola.

Favolosi caldi come secondo, simpatici anche freddi come antipasto (magari a bocconcini più piccolini) da servire con un'insalata verde primaverile.
05/04/2007 12:10
 
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Vedo che hai capito che hai a che fare con una principiante [SM=x718548]

Inoltre io ho un altro grosso problema... ho un papà moooolto tradizionalista, che tarpa le ali ad ogni mio esperimento culinario (a casa mia la domenica si mangiavano sempre e solo polpette [SM=x718561] ), e che temo me li tirerebbe in testa, questi favolosi bocconcini di pollo al sesamo..

..lo so, sono una rompina, ma tutte le volte mi trovo in questa brutta situazione e non so mai come uscirne..vorrei cucinare qualcosa di diverso ma non può essere troppo diverso, sennò mio padre mi stronca... [SM=x718605]

...Un brasato al barolo? Un arrosto farcito? aiutami, nik... [SM=x718538]
05/04/2007 12:12
 
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A pensarci bene resta sempre l'ultima spiaggia della liguricissima torta Pasqualina, da comprare rigorosamente già fatta in rosticceria.. [SM=x718548]

Ma no, diamine, ce la devo fare!!! [SM=x718626]
05/04/2007 12:19
 
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Polpettone farcito?

Invento sul momento: Impasto tipico che usi normalmente per le tue polpette, disteso su un foglio di cartaforno, striscioline di prosciutto cotto, piselli o pistacchi pelati, barrette di carote lesse, arrotoli il tutto e cuoci a mo' di arrosto avvolto nella cartaforno spennellata di olio (serve a distribuire meglio in calore). quand'è tiepido lo tagli a fette.

Polpetta tradizionale con un tocco di colore...
05/04/2007 12:20
 
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Poi in Liguria ci sono tanti ristoranti... [SM=x718579]
05/04/2007 12:26
 
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Io ho una versione diversa dell'ottimo rotolo proposto da Nik (OT per Nik: che cuoco eccezionale che sei!!!!!!!!! [SM=x718544] [SM=x718544] [SM=x718544] [SM=x718544] ):

Stessa fetta di carne fatta preparare dal macellaio, sopra ci stendi le spinaci leggermente scottate e ripassate al burro, poi ci stendi la frittata e arrotoli il tutto, lo infili nella retina elastica apposita (che ti può dare il macellaio) se ti rimane difficile legare con lo spago. Ci infili, nella retina, qualche rametto di rosmarino, lo ungi con olio di oliva, sale e pepe e lo cuoci in forno, temperatura non troppo alta, bagnando ogni tanto con vino.

La frittata da preparare al forno è semplicissima, io la faccio sempre al forno così sporco meno, prepari le uova sbattute e salate, ungi leggermente con olio una teglia da forno antiaderente, ci metti le uova e inforni: in 10 minuti hai la tua frittata!!

Soluzione più semplice: i macellai di solito preparano dei bei tagli di arrosto già pronti da infilare al forno, conditi e legati.....da me, per esempio, preparano degli ottimi filetti di maiale che vanno solo cotti....facilissimo e la figura è garantita!
[SM=x718569]

[Modificato da SEBBY. 05/04/2007 12.28]

05/04/2007 12:35
 
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Re:

Scritto da: niknik962 05/04/2007 12.20
Poi in Liguria ci sono tanti ristoranti... [SM=x718579]



Hai ragione a mandarmici...e non al ristorante!!! [SM=x718548]

@Sebby, grazie mille anche a te [SM=x718624]
05/04/2007 14:23
 
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boh! quest'anno sono a corto anche d'idee e poi non ne ho voglia [SM=x718561]
Ma la classicissima pasqualina non può mancare, e poi anche se non è proprio quella con le classiche 33 (una volta) ed ora cinque o sei (non ricordo) sfoglie fà niente!
Io a volte uso addirittura la sfoglia surgelata e poi ci metto dentro di tutto, carciofi, erbette cotte e mescolate a parmigiano, sardo, ricotta o se la trovo la "prescinseua"....maggiorana (questa non può mancare) e uova....qualcuno lo metto intero....
Non è difficile!

Anch'io come tuo padre sono un pò tradizionalista, non molto ma mi piace che a Pasqua si mangi la Pasqualina e a Natale il Panettone! [SM=x718536]
05/04/2007 15:48
 
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io non voglio pensare alla pasqua mia e perciò penso a quella degli altri.
Il polpettone l'ho fatto una volta col ripieno di carciofi, ottimo.

La frittata la faccio sempre al forno, più comodo.

secondo tradizionale per il papy? ma fagli uno stracotto con patate , non ti danni l'anima, viene buono cmq e a lui piace.
Invece le ricettine del Nick le copio io [SM=x718620]
Di cosa era quel tortino di verdura? porri e ????
05/04/2007 16:11
 
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qui si usa sempre l'agnello al forno(arrosto con patatine)e quello brodettato con le uova sbattute. per primo,visto che il forno è occupato con l'arrosto, non so cosa fare:ora stanno tutti andando per campi -beati loro- a cogliere asparagi ma io non ho tempo e da comperare costano un occhio anzi 4. pensavo di ripiegare con i funghi porcini surgelati,visto che ce ne son di buoni e un risottino,oppure il risotto alle fragole ma non sono sicura che sia gradito a tutti...

intanto io sogno i pansoti al sugo di noci [SM=x718578]
05/04/2007 17:15
 
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Re:

Scritto da: veleno65 05/04/2007 16.11

intanto io sogno i pansoti al sugo di noci [SM=x718578]



Mammaggia Vel! [SM=x718557] ora so cosa portarti se mai verrò dalle tue parti! [SM=x718623] altro che talee di rosa! [SM=x718548]

OT: spero di aver tutto di nuovo a posto per la fine di aprile, un letto lo sai ce l'ho e pure i gatti non mi mancano! [SM=x718622] quindi per il prossimo raduno ti aspetto eh! [SM=x718619] [SM=x718615]



[Modificato da Anto.. 05/04/2007 17.19]

05/04/2007 18:33
 
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Stracotto con patate? E come si fa? [SM=x718579]

Comunque le ricette di nik me le copio anch'io, piuttosto le farò solo per me, ma devono essere troppo buone... [SM=x718623]
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