28/06/2007 11:23 |
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| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
| Città: LOANO | Età: 65 | Sesso: Femminile | | OFFLINE |
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L'orto di mio padre sta producendo quantità esagerate di zucchine e tra un pò son sicura anche di melanzane
Ormai ho il freezer pieno di verdura ripiena e son stufa delle solite melanzane alla parmigiana o in pastella...
Voi come cucinate queste verdure? avete qualche ricettina da provare? |
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28/06/2007 11:49 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Una mia amica mi ha dato di recente una ricetta per degli stuzzichini di zucchine, ma non l'ho ancora provata...
Si fanno le zucchine a fette per il lungo, si grigliano, si spalmano con un formaggio saporito (es.gorgonzola o stracchino), si aggiunge un pomodorino di quelli secchi e si arrotola il tutto.
Con le melanzane puoi fare le pizzette (anche se assomigliano un po' alla parmigiana); grigli le fette di melanzane (veramente andrebbero impanate e fritte, ma a me sembra troppo pesante)e poi le ripassi in forno con sopra pomodoro, mozzarella e origano. E' una cosa semplicissima che piace a tutti.
Con le zucchine a fiammifero o spezzettate puoi fare la pasta, passandole POCO in padella insieme con aglio, prezzemolo e gamberi a piacere, ci stanno benissimo.
Una ricetta francese molto buona è quella del caviale di melanzane, io l'ho un po' ricostruita a occhio; tagli a metà le melanzane, le cuoci in forno, scavi la polpa e la frulli bene con sale, pepe, olio e aglio. Poi servi il tutto freddo con dei crostini.
Le fette di melanzana sono anche ottime come le fanno i miei parenti siciliani; le infarini, le passi nell'uovo e poi in un misto di aglio, prezzemolo e pangrattato (che deve essere rigorosamente fatto in casa-con pane appena raffermo, non secco- e un po' grossolano), le metti a grigliare in forno con un pochino d'olio sopra e sotto.
Ah, gli involtini di melanzane, fantastici! Grigli le solite fette di melanzana, ci metti sopra un pezzetto di pecorino e due foglie di basilico, le arrotoli e le fermi con uno stecchino, le passi nell'uovo e poi in un misto metà pangrattato come sopra e metà noci tritate. E via in forno per il tempo necessario a dorare un po' gli involtini e far sciogliere il pecorino. Sono yummosissimi!!!
[Modificato da thevivons 28/06/2007 11.51] |
28/06/2007 15:50 |
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| | Post: 110 | Registrato il: 14/03/2007
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Io ho il tuo stesso problema (anche se tanto problema non è una buona produzione) e mi sono ricavata da Internet un File con molte ricette per preparare zucchine, fiori di zucca e zucca. Se ti interessa e non fai caso a come è realizzato (titoli a fine pagina e ricette sulla successiva!!!!!) e mi dai un indirizzo di posta elettronica te lo posso mandare già stasera o martedì prossimo (a Roma facciamo il weekend lungo per il Patrono).
Ciao
[Modificato da Astilbe 28/06/2007 16.14] |
28/06/2007 19:22 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Io consiglio le crocchette di zucchine e formaggio. In Grecia le fanno in modo meraviglioso. Quando torno a casa, ti scrivo la ricetta se ti interessa |
29/06/2007 09:23 |
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| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
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Scritto da: Astilbe 28/06/2007 15.50
Io ho il tuo stesso problema (anche se tanto problema non è una buona produzione) e mi sono ricavata da Internet un File con molte ricette per preparare zucchine, fiori di zucca e zucca. Se ti interessa e non fai caso a come è realizzato (titoli a fine pagina e ricette sulla successiva!!!!!) e mi dai un indirizzo di posta elettronica te lo posso mandare già stasera o martedì prossimo (a Roma facciamo il weekend lungo per il Patrono).
Ciao
[Modificato da Astilbe 28/06/2007 16.14]
Oh grazie! ti scrivo priv...
non ho nessuna fretta, vai tranquilla! Tanto le zucchine mica scappano siamo solo all'inizio! |
29/06/2007 09:26 |
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| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
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Scritto da: xypod 28/06/2007 19.22
Io consiglio le crocchette di zucchine e formaggio. In Grecia le fanno in modo meraviglioso. Quando torno a casa, ti scrivo la ricetta se ti interessa
Mi interessa sicuramente! grazie! |
29/06/2007 09:32 |
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| | Post: 3.171 | Registrato il: 25/09/2006
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Vaiv grazzzie!
ho stampato tutta la tua risp...gli involtini li provo subito subito, cioè stasera!
Ieri sera, ho fatto la pasta con melanzane e zucchine grigliate, ho aggiunto pezzetti di pomodoro crudo, basilico, parmigiano e olio d'oliva ...non male! da provare anzichè con il parmigiano con il pecorino! |
29/06/2007 09:42 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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Gli involtini hanno sempre un grande successo, vedrai!
Xy, fuori la ricetta delle crocchette!!!
[Modificato da thevivons 29/06/2007 9.44] |
29/06/2007 13:58 |
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| | Post: 110 | Registrato il: 14/03/2007
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Sono di passaggio veloce in Internet e, a parte, il File che è sempre disponibile ti passo una ricettina inventata ieri sulla spinta di una "voglia pazzesca di pasta".
Olio cipolla tagliata sottile e peperoncino. Ho fatto rosolare ed ho aggiunto pomodorini a pezzettini e (per 2 persone) due pomodori in scatola, sale e un pochino di pepe. A cottura del sugo ultimata e mentre si scaldava l'acqua per la pasta ho pensato che quello era un sughetto triste ed ho chiesto aiuto a frigo e freezer e così ho aggiunto delle zucchine stufate con cipolla (ne preparo parecchie stagnole piccole per usarle per paste o frittate), del parmigiano, due cucchiaiate di panna liquida e, scolata e unita la pasta, ho aggiunto per buona misura anche una manciatina di dadini di scamorza affumicata e tre fogliolone di basilico spezzettato con le mani: Ho fatto mantecare e....gna, gnam, gnam.
Era buonissima.
Ciao |
29/06/2007 14:11 |
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| | Post: 201 | Registrato il: 23/08/2005
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Ciao ragazze!
Come voi anche il mio orto è prodigo di zucchine e inoltre Nina Pinta e Santamaria (le mie tre galline) sono prodighe di uova (piccoline: sono gallline livornesi)
Ecco come da generazioni abbiamo consumato questi due splendidi prodotti in estate:
Zucchini e uova in carpione:
Tagli le zucchine a fette e le friggi in abbondante olio poche per volta e man mano che sono cotte le sistemi in un terrina; quando hai finito le zucchine versi via l'olio in eccesso e ci friggi una cipolla a fettine, un paio di spicchi d'aglio e una manciata di foglie di salvia.
Versi il tutto sulle zucchine e nella stessa padella scaldi a bollore aceto - vino bianco - acqua e sale nelle proporzioni che preferisci (deve risultare abbastanza acidulo) e versi il tutto sulle zucchine, lasci raffreddare il tutto e metti la terrina in frigo.
Da dopo 24 ore e fino a una settimana abbondante li gusti come fresco antipasto.
Stesso procedimento per le uova cotte al padellino (attenzione al tuorlo che non ded'essere troppo cotto, ma essere ancora morbido all'interno) e per piccole fettine di petto di pollo impanate.
Si consiglia di cuocere il tutto in un momento fresco della giornata perchè il calore è alto, ma consolatevi: per una settimana dite addio ai fornelli!
Buona cottura!
Niknik, Cambiano - TO
zona USDA 7b [Modificato da niknik962 29/06/2007 14.12] |
29/06/2007 14:25 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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29/06/2007 14:48 |
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Scritto da: niknik962 29/06/2007 14.11
ma consolatevi: per una settimana dite addio ai fornelli!
29/06/2007 14.12]
E questo è bene! |
29/06/2007 14:53 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Urca la ricetta!! Cavoli stasera la metto, promesso! |
02/07/2007 11:35 |
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| | Post: 5.156 | Registrato il: 28/10/2003
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02/07/2007 19:26 |
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| | Post: 11.905 | Registrato il: 22/04/2003
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Acc.. Dai che ce la posso fare... |
05/07/2007 07:55 |
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| | Post: 600 | Registrato il: 27/12/2005
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