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Zucchine e melanzane

Ultimo Aggiornamento: 05/07/2007 07:55
28/06/2007 11:23
 
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L'orto di mio padre sta producendo quantità esagerate di zucchine e tra un pò son sicura anche di melanzane [SM=x718561]
Ormai ho il freezer pieno di verdura ripiena e son stufa delle solite melanzane alla parmigiana o in pastella...
Voi come cucinate queste verdure? avete qualche ricettina da provare? [SM=x718557]
28/06/2007 11:49
 
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Una mia amica mi ha dato di recente una ricetta per degli stuzzichini di zucchine, ma non l'ho ancora provata...
Si fanno le zucchine a fette per il lungo, si grigliano, si spalmano con un formaggio saporito (es.gorgonzola o stracchino), si aggiunge un pomodorino di quelli secchi e si arrotola il tutto.

Con le melanzane puoi fare le pizzette (anche se assomigliano un po' alla parmigiana); grigli le fette di melanzane (veramente andrebbero impanate e fritte, ma a me sembra troppo pesante)e poi le ripassi in forno con sopra pomodoro, mozzarella e origano. E' una cosa semplicissima che piace a tutti.

Con le zucchine a fiammifero o spezzettate puoi fare la pasta, passandole POCO in padella insieme con aglio, prezzemolo e gamberi a piacere, ci stanno benissimo.

Una ricetta francese molto buona è quella del caviale di melanzane, io l'ho un po' ricostruita a occhio; tagli a metà le melanzane, le cuoci in forno, scavi la polpa e la frulli bene con sale, pepe, olio e aglio. Poi servi il tutto freddo con dei crostini.

Le fette di melanzana sono anche ottime come le fanno i miei parenti siciliani; le infarini, le passi nell'uovo e poi in un misto di aglio, prezzemolo e pangrattato (che deve essere rigorosamente fatto in casa-con pane appena raffermo, non secco- e un po' grossolano), le metti a grigliare in forno con un pochino d'olio sopra e sotto.

Ah, gli involtini di melanzane, fantastici! Grigli le solite fette di melanzana, ci metti sopra un pezzetto di pecorino e due foglie di basilico, le arrotoli e le fermi con uno stecchino, le passi nell'uovo e poi in un misto metà pangrattato come sopra e metà noci tritate. E via in forno per il tempo necessario a dorare un po' gli involtini e far sciogliere il pecorino. Sono yummosissimi!!! [SM=x718552] [SM=x718552] [SM=x718552]

[Modificato da thevivons 28/06/2007 11.51]

28/06/2007 15:50
 
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Io ho il tuo stesso problema (anche se tanto problema non è una buona produzione) e mi sono ricavata da Internet un File con molte ricette per preparare zucchine, fiori di zucca e zucca. Se ti interessa e non fai caso a come è realizzato (titoli a fine pagina e ricette sulla successiva!!!!!) e mi dai un indirizzo di posta elettronica te lo posso mandare già stasera o martedì prossimo (a Roma facciamo il weekend lungo per il Patrono).
Ciao

[Modificato da Astilbe 28/06/2007 16.14]

28/06/2007 19:22
 
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Io consiglio le crocchette di zucchine e formaggio. In Grecia le fanno in modo meraviglioso. Quando torno a casa, ti scrivo la ricetta se ti interessa [SM=x718536]
29/06/2007 09:23
 
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Re:

Scritto da: Astilbe 28/06/2007 15.50
Io ho il tuo stesso problema (anche se tanto problema non è una buona produzione) e mi sono ricavata da Internet un File con molte ricette per preparare zucchine, fiori di zucca e zucca. Se ti interessa e non fai caso a come è realizzato (titoli a fine pagina e ricette sulla successiva!!!!!) e mi dai un indirizzo di posta elettronica te lo posso mandare già stasera o martedì prossimo (a Roma facciamo il weekend lungo per il Patrono).
Ciao

[Modificato da Astilbe 28/06/2007 16.14]




Oh grazie! ti scrivo priv...
non ho nessuna fretta, vai tranquilla! Tanto le zucchine mica scappano [SM=x718630] siamo solo all'inizio! [SM=x718561]
29/06/2007 09:26
 
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Re:

Scritto da: xypod 28/06/2007 19.22
Io consiglio le crocchette di zucchine e formaggio. In Grecia le fanno in modo meraviglioso. Quando torno a casa, ti scrivo la ricetta se ti interessa [SM=x718536]



Mi interessa sicuramente! grazie! [SM=x718558]
29/06/2007 09:32
 
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Vaiv [SM=x718627] grazzzie!
ho stampato tutta la tua risp...gli involtini li provo subito subito, cioè stasera! [SM=x718623]

Ieri sera, ho fatto la pasta con melanzane e zucchine grigliate, ho aggiunto pezzetti di pomodoro crudo, basilico, parmigiano e olio d'oliva ...non male! [SM=x718558] da provare anzichè con il parmigiano con il pecorino!
29/06/2007 09:42
 
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Gli involtini hanno sempre un grande successo, vedrai! [SM=x718536]
Xy, fuori la ricetta delle crocchette!!! [SM=x718623]

[Modificato da thevivons 29/06/2007 9.44]

29/06/2007 13:58
 
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Sono di passaggio veloce in Internet e, a parte, il File che è sempre disponibile ti passo una ricettina inventata ieri sulla spinta di una "voglia pazzesca di pasta".
Olio cipolla tagliata sottile e peperoncino. Ho fatto rosolare ed ho aggiunto pomodorini a pezzettini e (per 2 persone) due pomodori in scatola, sale e un pochino di pepe. A cottura del sugo ultimata e mentre si scaldava l'acqua per la pasta ho pensato che quello era un sughetto triste ed ho chiesto aiuto a frigo e freezer e così ho aggiunto delle zucchine stufate con cipolla (ne preparo parecchie stagnole piccole per usarle per paste o frittate), del parmigiano, due cucchiaiate di panna liquida e, scolata e unita la pasta, ho aggiunto per buona misura anche una manciatina di dadini di scamorza affumicata e tre fogliolone di basilico spezzettato con le mani: Ho fatto mantecare e....gna, gnam, gnam.
Era buonissima.
Ciao
29/06/2007 14:11
 
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Ciao ragazze!

Come voi anche il mio orto è prodigo di zucchine e inoltre Nina Pinta e Santamaria (le mie tre galline) sono prodighe di uova (piccoline: sono gallline livornesi)

Ecco come da generazioni abbiamo consumato questi due splendidi prodotti in estate:

Zucchini e uova in carpione:

Tagli le zucchine a fette e le friggi in abbondante olio poche per volta e man mano che sono cotte le sistemi in un terrina; quando hai finito le zucchine versi via l'olio in eccesso e ci friggi una cipolla a fettine, un paio di spicchi d'aglio e una manciata di foglie di salvia.
Versi il tutto sulle zucchine e nella stessa padella scaldi a bollore aceto - vino bianco - acqua e sale nelle proporzioni che preferisci (deve risultare abbastanza acidulo) e versi il tutto sulle zucchine, lasci raffreddare il tutto e metti la terrina in frigo.

Da dopo 24 ore e fino a una settimana abbondante li gusti come fresco antipasto.

Stesso procedimento per le uova cotte al padellino (attenzione al tuorlo che non ded'essere troppo cotto, ma essere ancora morbido all'interno) e per piccole fettine di petto di pollo impanate.

Si consiglia di cuocere il tutto in un momento fresco della giornata perchè il calore è alto, ma consolatevi: per una settimana dite addio ai fornelli!

Buona cottura!
Niknik, Cambiano - TO
zona USDA 7b

[Modificato da niknik962 29/06/2007 14.12]

29/06/2007 14:25
 
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Uh, le zucchine marinate, la mia passione! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]
Urca, non avrei mai pensato di accostare l'aceto alle uova! [SM=x718568]
29/06/2007 14:48
 
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Re:

Scritto da: niknik962 29/06/2007 14.11
ma consolatevi: per una settimana dite addio ai fornelli!
29/06/2007 14.12]




E questo è bene! [SM=x718558] [SM=x718536]
29/06/2007 14:53
 
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Urca la ricetta!! Cavoli stasera la metto, promesso! [SM=x718552]
02/07/2007 11:35
 
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Allora? Questa ricetta??? [SM=x718605] [SM=x718605] [SM=x718605] [SM=x718605]

[SM=x718601] [SM=x718601] [SM=x718601]
02/07/2007 19:26
 
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Acc.. [SM=x718622] Dai che ce la posso fare... [SM=x718563]
05/07/2007 07:55
 
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Re:

Scritto da: xypod 02/07/2007 19.26
Acc.. [SM=x718622] Dai che ce la posso fare... [SM=x718563]



...sei sicura di potercela fare??? [SM=x718548] [SM=x718548]
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