dedicato in particolare alla Vivons
Alùr, vi metto la ricetta (random) che ho usato ieri sera per preparare una torta rustica che devo dire è venuta meglio di quanto mi aspettassi.
Dunque:
Si pigliano quattro salsicce, si feriscono ma poco profondamente sui fianchi con un'arma da taglio tipo coltello, poi si finiscono facendole bollire qualche minuto, in modo che mandino il grasso a farsi friggere.
Poi si spellano e si fanno a pezzettin.
Si pigliano altresì alcune cime di broccoletti e si fanno lessare, tanto i broccoletti la faccia da pesce lesso ce l'hanno già, in abbondante acqua poco salata.
Si mette tutto in una terrina, si aggiunge un pò di ricotta (tipo un'etto e mezzo - due), si gira gira gira fino a ottenere il più classico impasto quasi omogeneo. Si aggiunge, mentre tutto vi gira, anche un uovo crudo nonchè del peperoncino.
Poi si dona la libertà a una confezione di pasta sfoglia arrotolata rustica del simpatico signore che fà la pasta anche in tivvù, stendendola su una teglia con la sua sottocoperta di carta forno, che sennò poi tocca lavare la teglia.
Si riempie con l'impasto succitato e si inforna a forno caldo per boh, venti minuti tipo.
Spero vi piaccia!
Maria, Roma