Forum Germogli&Parole
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Stampa | Notifica email    
Autore

I biscotti Vivons

Ultimo Aggiornamento: 16/06/2008 15:49
20/11/2007 10:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Io li ho chiamati biscotti delle tre tazze, perché una mia amica li chiama così, ma hanno mille nomi (mia madre li chiama biscotti della fattoressa perché la ricetta arrivò dalla moglie del fattore tantissimi anni fa...).

Si fanno così:
500 g di farina
1 tazza da tè di zucchero
idem di OEV (olio extravergine d'oliva; ma io ne metto un po' meno)
idem di vinsanto (ma penso che un qualunque vino liquoroso semisecco vada bene)
un altro po' di zucchero per passarci i biscotti

Io preferisco lo zucchero di canna, vengono anche più belli e profumati, ma fate voi.

Si impasta il tutto, fino a raggiungere una consistenza tipo pastafrolla. Alla bisogna si può aggiungere un po' di vinsanto o d'olio per impastare meglio.
Si fanno delle ciambelline grassocce (vedi foto Traudi), si passano nello zucchero da tutti i lati e si cuociono in forno a circa 70°. Quando sono un po' abbronzati sono cotti.
Se ve li dimenticate in forno e si bruciacchiano, niente paura, di solito basta grattare via lo zucchero che si è caramellato... [SM=x718585]
20/11/2007 10:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
Copio/incollo immediatamente e porto a casa la ricetta! grazie mille! [SM=x718623]


20/11/2007 10:45
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE
Io sono una pessima cuoca e cucinare mi piace davvero poco... [SM=x718574]

Ma questi biscottini li voglio fare perchè erano troppo BUONI!!!!! [SM=x718578]

Sperèm bèn.... [SM=x718623]


Scat
20/11/2007 10:48
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 11.905
Registrato il: 22/04/2003
Città: MILANO
Età: 52
Sesso: Femminile
OFFLINE
Oh brava, Vaiv, stavo giusto per ricordarti di postare la ricetta, sono assolutamente FA-VO-LO-SI!!! [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623] [SM=x718623]


Xy, Prov. MI
20/11/2007 10:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 3.171
Registrato il: 25/09/2006
Città: LOANO
Età: 65
Sesso: Femminile
OFFLINE
grande Vaiv, quelli rimasti me li son mangiati per cena ieri sera [SM=x718623] [SM=x718561] ora però mi metto a dieta! [SM=x718592]


20/11/2007 11:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Sono semplicissimi, tranquille! E vanno bene anche se avete degli amici vegani un po' pallosi [SM=x718570] [SM=x718570] [SM=x718570]
Vi consiglio però di attenervi alla forma a ciambellina, altrimenti non sono la stessa cosa (una mia amica ha provato a farli con le formine, ma vengono meno buomi; sarà un problema di cottura).
23/11/2007 15:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE
Ripensavo..... in forno a 70°???? Leggo giusto!??!!? [SM=x718542]
Mi pare pochino Vaiv.... Non è che intendevi 170°?!?! [SM=x718617]


Scat
23/11/2007 20:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.226
Registrato il: 08/03/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
Piu' che un forno, un'incubatrice, a quella temperatura!! [SM=x718548]


Comunque meno male, ha messo la ricetta, la aspettavamo.

Noto che e' confermato: i buoni dolci si fanno con i buoni alcolici ..... [SM=x718613]

Pensate che io non li bevo, sono praticamente astemio, ma li uso tantissimo per cucinare. Salsicce o petto di tacchino piu' vari aromi cotti in mezzo litro di vino fino a totale esaurimento. Whiskey, Brandy e Porto per cucinare.
Altri liquorini per i dolciumi.

Oltretutto usiamo in questo modo i liquori costosissimi che Dany trova nel pacco di Natale di Mediaset, cosa che inorridirebbe i cultori, e anche cosi' non riusciamo a finirli...
26/11/2007 09:59
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
AAAARGH!!!! E' vero!!! Ho scritto 70 e non me n'ero accorta!!!

Ovviamente è centosettanta, scusatemi tanto!!! [SM=x718622] [SM=x718622] [SM=x718622] [SM=x718622]
26/11/2007 16:46
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
caspita ma allora non l'avevo notato solo io.. [SM=x718575]


26/11/2007 18:36
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
a me spiace tanto che li ho finiti, li ho trovati più buoni dopo che la domenica stessa. Li voglio proprio fare, per lo meno provare.
Ma Popo, sei tu il cuoco di casa?


26/11/2007 22:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 1.226
Registrato il: 08/03/2004
Sesso: Maschile
OFFLINE
Diciamo che entrambi siamo in grado di predisporre qualcosa di decoroso da mettere sotto i denti... [SM=x718575]

Le mie preparazioni, pero', mi piacciono leggerissimamente di piu' di quelle della popa!! [SM=x718536]
27/11/2007 06:25
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
ottimo [SM=x718623]


27/11/2007 08:16
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE
Li ho fatti!!!!! [SM=x718621] li ho fatti!!!!!! [SM=x718621]
Ieri ho comprato il vin santo e poi li ho fatti!!!
Sono venuti un po morbidi, forse troppo olio, ma il risultato è stato buonino [SM=x718596] cioè, per come sono abituata a cucinare io, intendo.... [SM=x718548]



Scat
27/11/2007 10:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
eh no Scat, allora oggi li faccio anch'io!


27/11/2007 10:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE

un po morbidi, forse troppo olio


Non so...puoi anche provare a cuocerli un pochino di più. Ogni forno cuoce a modo suo... [SM=x718595]
Comunque io metto molto meno di una tazza d'olio, nel tentativo di renderli un po' più dietetici [SM=x718548]
27/11/2007 18:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 7.127
Registrato il: 13/05/2006
Città: SAN REMO
Età: 78
Sesso: Femminile
OFFLINE
[SM=x718614] [SM=x718614] [SM=x718614]



eh, chi vuole assaggiare?
nota negativa, siccome son porca, ho mangiato troppo impasto crudo [SM=x718545]
28/11/2007 09:01
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 6.304
Registrato il: 26/06/2007
Città: SANT'ANGELO LODIGIANO
Età: 49
Sesso: Femminile
OFFLINE
Traudi, mi sembrano i gamberetti fritti!!! [SM=x718623] [SM=x718620] [SM=x718620] [SM=x718620]


28/11/2007 09:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 4.063
Registrato il: 23/05/2007
Sesso: Femminile
OFFLINE
ahahhaah anche a me la prima impressione è stata di gamberetti!! [SM=x718578]

cavoli Traudi, come sono cioccioni i tuoi.. a me son venuti tutti rinsecchiti.... [SM=x718537]
E troppo dolci a giudizio dei più... [SM=x718574]
Vabbè ho ancora un po di impasto, che dite se lo "allungo" con la farina si "diluiscono" le dosi di zucchero e olio, no?!?! [SM=x718617]



Scat
28/11/2007 09:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Modifica
 
Cancella
 
Quota
Post: 5.156
Registrato il: 28/10/2003
Città: FIRENZE
Età: 59
Sesso: Femminile
OFFLINE
Che strano Scat...li hai fatti più sottili e ti sono venuti più morbidi? [SM=x718568] Comunque la forma giusta è quella che gli ha dato Traudi.
Ma hai usato lo zucchero bianco? Forse è per quello che sono venuti troppo dolci... [SM=x718584]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi
Cerca nel forum

Feed | Forum | Bacheca | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 09:26. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com