Anto.., 18/12/2007 17.01:
@ Sebby ...ma racconta un pò di quel torciglione e delle pinoccate
!????
Per il torciglione è facile...li ho fatti la scorsa settimana...
1kg di mandole dolci, sbucciate e ridotte in farina
50 g di mandorle amare, sbucciate e ridotte in farina
800 g di zucchero semolato
400 g di farina
la buccia di 2 limoni grattugiati
3 bustine di vanillina
6 chiare montate a neve
si mescola tutto, si lavora fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, senza lavorarlo troppo, gli si da la forma di un serpente disposto a spirale, si mettono due chiodi di garofano per gli occhi, delle mandorle o dei pinoli a formare una cresta su tutta la lunghezza della schiena e un pezzetto di ciliegia candita rossa per fare la lingua biforcuta.
Si inforna a 120° per 30 minuti, non deve colorire.
questa dose basta per circa 6 torciglioni.
[Modificato da SEBBY. 18/12/2007 17:41]